争道抢行四车连环撞 卡宴追尾皮卡很受伤

2015-08-19 13:57  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网 讯 8月17日11点12分,沪昆高速贵阳往凯里方向1714Km处发生一起4车追尾的交通事故,交警到达现场后,发现4辆小车冲进施工警示区,变道指示牌、锥形筒等被压倒在地,4车紧紧的挨在一起,从前到后分别是出租车、北京现代越野车、皮卡车、卡宴越野车,4车均受到不同程度的损坏。

  其中卡宴车因损坏最为严重,该车直接撞击皮卡车尾部造成引擎盖变形弹起、前保险杠、前大灯、水箱等部件均严重受损,事故现场车辆破损碎片洒落一地。

  事故发生后,高速交警、高速应急救援队对事故现场展开快速救援,整个过程仅仅用了20分钟,未造成大量车辆的积压,半小时后道路恢复了正常通行。

  据了解,造成此次事故的主要原因是争抢车道,卡宴跟车过近,且未保持安全车速,前车遇到紧急情况突然采取紧急制动,卡宴因刹不住车追尾碰撞皮卡车,皮卡车向前推继而发生连环追尾事故。

作者: 龙安洲 曾瑶  编辑: 赵兴智