为避限行尾号7变9 奥迪车主被记12分并处15天拘留

2015-08-20 06:20  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 限行日进一环怕被电子警察抓拍,于是在车牌上放上一块颜色与真车牌十分相似的数字铁片,小小纽扣磁铁在后一吸,7变9,奥迪车牌顿时“变脸”。发现不对,电子警察自动报警。

  8月18日上午11点,云岩区交管分局指挥中心查缉布控系统自动报警,发现一辆黑色奥迪轿车从花香村往老客站方向行驶,此车涉嫌套牌。接到通知,正在执勤的四中队民警立即将这辆奥迪拦下检查,发现该车号牌尾数9与别的数字颜色有差异且凸出,用手一摸原来是一块小铁片,拿下后露出原本数字7。

  原来,奥迪司机因怕限行日进一环被电子警察抓拍受到处罚,便找来数字为“9”的两块铁片用磁铁贴在车牌上。

  检查中,交警还发现这辆黑色奥迪登记信息记录是白色。按照规定,改变车身颜色未按规定办理变更登记,将受到罚款200元处罚,涉嫌使用伪造变造机动车号牌,将受到罚款2500元、记12分及15日以下行政拘留的处罚。

  交警现场将这辆奥迪暂扣,随后移交贵阳市交管局案件侦查大队进一步调查处理。

作者: 记者 曹源麟  编辑: 秦美虹