同一车牌3车用 保时捷涉嫌套牌,车辆被交警暂扣

2015-08-18 05:40  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

奥拓奥迪保时捷同一车牌3车用

保时捷涉嫌套牌,被交警暂扣

保时捷凯门涉嫌套牌被交警暂扣

  多彩贵州网讯 电子警察发现街头行驶的一辆保时捷涉嫌套牌自动报警,交警拦下一查,这辆保时捷凯门使用的贵ABX757号车牌属于一辆奥拓车。更奇葩的是,交警查询发现,还有一辆奥迪Q7也涉嫌套用同一车牌号。

  昨天上午11点50分,云岩区交管分局指挥室内传出系统报警声,布控查缉系统发现一辆车号贵ABX757的蓝色保时捷凯门涉嫌套牌。民警查看发现,这辆保时捷由化工路口正往贵开高架桥行驶,随后,民警陈有兵在陕西路与普陀路交叉路口将这辆保时捷拦下。

  经查询,交警发现贵ABX757号牌登记信息对应的是一辆白色奥拓轿车,并非眼前的这辆保时捷。开车的是名女司机,她出示的行驶证上显示,这辆保时捷真实号牌为贵D5XX88。女司机说,这辆保时捷是别人拿给她丈夫抵债的,自己拿来开时并不知道这是辆套牌车,具体情况她并不清楚。

  随后,交警通过车辆违章查询发现,贵ABX757车号自去年8月5日到今年1月27日,共有8条交通违法记录,从监控抓拍的违法取证照片上看,分属于这辆保时捷和另一辆黑色奥迪Q7。

  “从目前情况来看,可能有3辆不同型号的车在同时使用这个车牌号。”交警说。

  由于这名女司机怀有身孕,交警通知其家属前来处理保时捷涉嫌套牌的违法行为。

  目前,云岩交警已将这辆保时捷暂扣,并移交贵阳市交管局案件侦查大队进行调查处理。

作者: 记者 曹源麟 摄影报道  编辑: 秦美虹