相约中国凉都 共享民族盛会

2015-08-24 17:07  来源:

  2015年8月22日,贵州省回族学学会成立大会在中国凉都贵州省六盘水市隆重召开。本次会议由六盘水市回族学会主办,本次会议旨在弘扬回族优秀文化,增进贵州省民族交流和团结,展现回族新形象,为促进社会和谐,共圆中国梦作出贡献。

  本次会议为期一天,来自全省科研机构、文化、教育、企业等不同行业的400多个代表出席本次会议。会议有三项议程:一是贵州省回族学学会有关负责同志发言。二是邀请了米寿江教授和姚继德教授作学术专题讲座。三是为庆祝贵州省回族学学会成立举办中国凉都《古兰情愫》文艺晚会。会议期间来自全省各地的代表齐聚一堂,共同探讨回族的历史、经济、宗教、文学艺术等内容,了解回族学研究最新发展动态、分享发展成果,加强了贵州省各地区回族经济、文化的联系和交流,必将进一步推动回族同胞躬身践行社会主义核心价值观,促进贵州民族文化、经济和社会发展产生积极的巨大的作用。

\

  撒玲果老师编导的歌伴舞《美丽凉都我的家》

\

  回族服饰时装秀

\

  撒玲果老师编排的回族舞蹈《喊水》

\

  马关辉老师演唱《美丽的回回姑娘》

\

  贵州回族学会大会现场

\

  《古兰情愫》文艺晚会全体演员

\

大会全体成员致谢

 
作者:  编辑: 文芸