世界在建最大射电望远镜(FAST)台址暂不对外开放

2015-08-24 07:34  来源:多彩贵州网——贵州商报

  保障施工安全 暂不对外开放 想参观大射电 请再耐心等等

  多彩贵州网讯昨天,黔南州天文局、平塘县人民政府联合发布公告,对世界在建最大射电望远镜(FAST)台址暂不对外开放,具体开放日期不定。

  公告称,FAST项目是国家重大工程。目前,该项目正在进行反射单元面板的安装,为保障施工安全,维护施工秩序,确保该项目如期完成。根据贵州省、黔南州主管部门的有关要求,FAST台址暂不对外开放。

  据称,FAST台址暂不对外开放的对象包括一切非工程建设施工单位的工作人员、团队及社会零星游客。因工作需要进入工程建设区域的单位、社会团体及媒体等,需提前向黔南州天文局提出申请,经审核通过后,到FAST项目工程现场办公室办理相关手续方可进入;经同意进入人员需在FAST台址警务室登记相关信息,并严格按照FAST项目工程建设办公室指定区域和时间参观,个人不得私自逗留;凡未经同意强行进入工程建设区域的,由FAST台址警务人员劝离现场;对不听劝告且阻碍建设施工的,由当地公安机关依法进行处理。公告称,对于FAST台址开放日期,将根据情况另行通知。

作者: 编辑:杨娅