贵阳市经开区发放出租车燃油补贴 每辆补助11712元

2015-10-30 07:55  来源:多彩贵州网-贵州都市报
贵阳市经开区发放出租车燃油补贴
每辆出租车补助11712元

驾驶员何师傅拿到燃油补贴。

  近日,贵阳市经开区600名出租车驾驶员开始陆续领取到234万燃油补贴,每辆出租车的补助为11712.5元。

  据悉,前段时间,经开区部分出租车司机致电贵州交通广播等媒体反映,他们2014年的出租车燃油补贴一直没有发下来,而贵阳中心城区的出租车驾驶员今年8月左右就已拿到燃油补贴。

  随后,记者来到经开区建设管理局交通处了解到,经开区共有250辆出租车,每辆车的补助是11712.5元,总额为234.25元。据有关负责人解释,这笔补助是在9月份下拨到该局的,由于各家出租车公司没有及时上报发放的具体明细,而鉴于出租车车主和驾驶员变动比较大,该局要求公司给出明细。前段时间出租车公司忙于参与创文创卫工作,一直没有上报人员明细。事后,经出租车公司与经开区建设管理局再次对接,234.25元燃油补助的转账支票,近日已经下拨到出租车公司。

  昨日,根据每辆车11712.5元补贴标准,宏达出租车公司和奇瑞出租车有限公司正在为驾驶员发放,估计几天内就可以全部发到600名驾驶员手中。

作者:小景 聂毅 编辑:赵兴智