遵义客运总站搬迁 18日0时起启用遵湄路口新总站

2015-11-04 07:29  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 11月2日,记者在遵义市有关部门采访获悉,本月17日,遵义汽车客运总站正式关闭,将迁至位于该市城郊的遵湄路口。

  据有关负责人介绍,在此之前,由于遵义汽车客运总站地处遵义外环路、大连路和北京路交汇处,又与遵义火车站毗邻,使得这一带显得十分拥挤,交通堵塞成为常态。鉴此,早在几年前,该市便开始在遵湄路口建设新汽车客运总站,目前,新汽车客运总站已正式落成,万事俱备,11月18日零时起,遵湄路口新客运总站正式启用,原遵义汽车客运总站(含春天堡发车场)于11月17日24时起关闭,停止营运。

  据了解,遵湄路口新客运总站启用后,原遵义汽车客运总站发往各地客运班车整体搬迁至新客运总站营运,主要涉及重庆、綦江、南充、成都、东莞、南宁、北海、福建、温州、上海、昆明、中山、邵东、桂林、义乌、张家港、江都、慈溪等方向省际班车;贵阳、凯里、铜仁、安顺、水城、红果等方向市际班车;湄潭、凤冈、余庆、务川、南白等方向县际班车;新舟、虾子、团泽等周边乡(镇)客运班车。

  客运总站搬迁完毕后,禁止所有客运车辆驶入原客运总站及其周边揽客,禁止任何形式的非法营运活动,否则,将依法从严查处。

  由于遵湄路口地处城郊,为了方便乘客前往新客运总站乘车,遵义公交公司提供了以下乘车路线,公交13路(白杨洞至茅草铺),上行:白杨洞→白杨坡路→外环路→河上坡路→东联线→遵义客运总站→东联线→重庆路→人民路→珠海路→南京路→深圳路→茅草铺;下行:茅草铺→深圳路→重庆路→东联线→遵义客运总站→东联线→河上坡路→外环路→沿江路→白杨洞。公交16路(红花岗至遵义客运总站)上行:红花岗→新华路→中山路→万里路→外环路→石佛路→东联线→遵义客运总站;下行:遵义客运总站→东联线→石佛路→外环路→万里路→中山路→新华路→红花岗。

作者:记者 刘鸿 编辑:汤成伟