邱冰:建服务一流的现代化大型骨科专科医院

2015-11-06 07:08  来源:多彩贵州网-贵州日报

【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康

【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康

  走进贵州省骨科医院门诊大厅,首先映入眼帘的是一架三角钢琴,美妙的琴声回荡在大厅之中,“患者至上”四个大字特别醒目,“建设一流公立医院,服务广大人民群众”的标语在滚动播放。

  “全省医疗卫生事业发展大会召开后,激发了全院医务工作者的热情,努力营造良好的就医环境,为患者提供一流的就医服务。”贵州省骨科医院院长邱冰说。省骨科医院以病人为中心,创新服务理念,提供安全有效方便价廉的服务,依靠科技进步,充分发挥信息化手段的作用,注重人文关怀,为就医群众提供更人性化的服务。

  将各诊区、各病房进行优化,完善就诊设施,提升就诊环境,营造温馨的就诊氛围。贵州省骨科医院完善相关设施,实现一卡通就医。通过优化就医流程,大大缩短了患者等候的时间,提高了效率。此外,为了进一步方便患者就医,贵州省骨科医院还实行网络、电话等方式预约挂号,可提前掌握就诊患者的数量、病种,合理安排医生接诊,协调患者就诊时间,实现均衡就诊。

  提高医疗技术水平是好为患者服务的关键。贵州省骨科医院加强医护人员的业务学习,提高业务水平;加大医疗器材、设备的投入力度,提高医疗器材的服务能力,全面提升医院的科研水平。

  医院制定了一系列人才引进的政策,从美国哈佛大学、省人民医院、贵阳医学院等地先后引进一批优秀人才,为医院的学科建设和专科发展带来了生机和活力。除了直接引人才外,省骨科医院还采取引智的办法,聘请国内外知名专家学者担任顾问和客座教授。同时,每年特批150万的经费,专门用于支持鼓励医生进修学习。2015年初,专用1000万引进人才,打造人才高地。

  在下一步的工作中,省骨科医院将创建贵州省骨科研究所,实现省骨科医院辐射全省的功能定位;大力推动医疗卫生事业与“互联网+”、大数据产业的融合,积极推进“智慧医疗”建设,建成骨科疑难病会诊中心;开展医疗技术协作,锻炼造就一批省内外知名学科带头人。建成环境优美,设备先进,特色明显,技术精湛,服务一流的现代化大型骨科专科医院。

作者:记者杨静 编辑:汤成伟