练车路段没有摄像头 有渣土车逆行 学员提心吊胆

2015-11-06 08:00  来源:
渣土车向教练车逆行而来

  多彩贵州网讯 昨天中午,驾校学员石先生驾驶教练车,在观山湖区云潭南路延伸段云潭大桥至燕子岩大桥练车时,差点与一辆逆行的渣土车发生相撞。石先生表示,在他们练车的这一路段,每天都有大量的车辆逆行,甚至常有教练车与逆行车相撞事故发生,安全隐患相当大。

  昨天中午1点过,记者驱车前往云潭南路延伸段云潭大桥至燕子岩大桥时,发现路边立有一大块标识牌,上面清楚标明“教练车练车路段,时间8:00——23:00”。记者看到,道路上确实有大量的教练车及学员在练习路考科目,与此同时,其他社会车辆则飞速穿插在教练车队伍中。

  学员石先生告诉记者,当天上午11点过,他驾车到云潭大桥桥头,准备掉头。由于教练一直告诫要注意副驾驶室方向驶来的车,于是他一心观察交叉车道上的车辆,万万没想到有辆渣土车逆行过来,由于自己是新手,反应不过来,差一点撞上渣土车,吓出一身冷汗。

  “这里每天都有车辆疯狂逆行,安全隐患太大了。”教练员王师傅也表示,这些逆行的渣土车主要是为了图方便,每天都这样,特别是学员开车准备调头时,稍不注意很容易其发生相撞。另外,有的新学员心理素质比较差,见到逆行的渣土车,常常吓得慌了神。

  随后,记者在云潭大桥桥头观察发现,短短半小时内,就有两辆大货车和一辆三轮车逆行,当教练车与大货车会车时,部分胆小的学员直接把车停稳,直到大货车错开后才再次启动车辆前行。

  这一路段为什么会出现逆行现象?王师傅分析说,首先是这一路段中的两条支路正好位于两座大桥的正中间,大货车为了省三四公里的调头路程,铤而走险选择逆行;其次,由于该路段没有安装摄像头,这些车便肆无忌惮,缺乏约束。他们带学员练车时,也是紧张得一身大汗。目前,五六家驾校的教练员们正在商量,准备将这一乱象向交管部门反映。

  报料人石先生

作者:记者 田儒森 摄影报道 编辑:汤成伟