小区物管费停车服务费要涨,部分业主拉横幅抗议

2015-11-06 08:03  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 “物业管理费要由每平方米1.3元上调到每平方米1.7元。另外停车服务费也要涨,原来20元一个月,去年涨到50,这次又准备调整到80。当初花了9万多买了车位,停车服务费还一涨再涨,实在无法接受。”近日,家住贵阳小河兴隆珠江湾畔的李阿姨向记者反映,小区物业管理公司准备上调物管费和停车服务费,很多业主接受不了,部分业主甚至在小区拉起横幅抗议。

  部分业主拉横幅抗议

  11月3日下午,记者来到兴隆珠江湾畔小区,只见路边和住宅楼下密密麻麻拉起了许多横幅,横幅内容主要针对物管公司准备上调停车服务费和物业管理费的问题。“上一次调整我们接受了,这次又准备调整,我们只能用这种方式抗议。”杨阿姨告诉记者。

  “我们每家都有一些小问题,就是因为物业管理公司之前的服务做得不好,这次又要调整相关费用,我们就把原来的一些问题集中起来反映咯。”记者在采访中了解到,这次物业管理费和停车服务费准备上调成为导火索,业主将之前累积的怨气一起发了出来。

  “我们家墙壁因为渗水导致墙面脱落,花了几万块钱把墙壁弄好后,后来又渗水墙面又开始脱落。”李女士说,墙面第一次脱落自己弄好了,第二次脱落后要求物管公司启用房屋维修基金,但是物管一直未解决。

  李女士还说,单元楼门禁卡坏了、监控也坏了,但物管公司一直没有修理。“收了物管费却不管这些,这就是不作为。”

  业主与物管缺乏沟通

  “就算不满意也不应该采取这种过激的方式,可以坐下来和物管公司好好协商解决嘛,这样到处拉横幅太影响小区形象了。”同样住在该小区的朱阿姨则对这种方式表达了自己的看法。记者随机采访了现场几位业主,他们都表示不应该以这样过激的方式来抗议。

  为什么不沟通呢?原来,该小区的业主委员会一直未成立,业主与物管一直没能很好沟通,导致许多问题未能得到很好的解决。“我们2006年入住的,住在这个小区近十年了,业主委员会一直未成立,前面好几次我们都试图组织成立,最后因各种原因不了了之。”一直提倡成立业主委员会的吴老伯告诉记者。

  物业:将逐户征集业主意见

  据了解,兴隆珠江湾畔小区物业管理公司隶属于贵阳市兴隆物业公司,记者就相关问题采访了贵阳市兴隆物业公司的范总。

  范总首先表示,上调停车服务费和物业管理费符合相关法律法规的。她说,贵州省发改委今年6月份下发了《贵州省发改委关于开放、下放第二批省级政府定价通知》,里面规定了住宅小区停车等服务费用价格开放定价,物管或者房开通过与业主充分沟通、协商后可以自行定价。

  她还说,因为人力资源成本逐年增加,物管公司才不得不通过提高相关收费标准来补贴公司亏盈,“你也知道嘛,现在贵阳市的最低工资标准已经由原来的每月1250元调整到了每月1600元,我们的人力资源成本一直在增加,所以才准备将停车服务费调整到80元,物业费调整到每平方米1.7元。”

  据悉,上调费用计划在2016年开始实施。在公示过程中会征集住户意见,以确定是否最终上调。“就物管费和停车服务费调整的问题,我们工作人员每天都加班,逐家逐户走访征集业主意见。”范总介绍道。

  相关链接

  协商沟通是调价前提

  今年6月份省发改委下发了《贵州省发改委关于开放、下放第二批省级政府定价通知》,里面规定了住宅小区停车等服务费用价格开放定价,物管或者房开可以自行定价,废除了以前关于不同地区以及不同行业的收费标准,但房开或者物管定价必须建立在物管与业主协商、沟通的前提下。今年10月份,省政府办公厅也印发了关于《贵州省定价目录(2015年版)》的通知,里面也明确规定了住宅小区停车服务收费具备协商议价条件的,放开收费标准;不具备协商议价条件的,暂按现行规定管理。

作者:见习记者范力 摄影报道 编辑:汤成伟