当“长途”变“短途”后,一年节省4亿元通信费

2015-11-12 07:15  来源:多彩贵州网-贵州都市报
通信同城化后, 长途变成了短途, 打电话不心疼了 (资料图 )。特约记者吴东俊摄

  2011年初,贵州提出实施黔中经济区通信同城化蓝图;2012年,贵州启动通信同城化,正式向工信部申请; 2013年获工信部同意,我省开始制定短号码业务平台协调联动整合方案;2014年1月1日,贵遵安三市实现通信资费同城化, 9月,我省贵遵安并网升位总体实施方案通过评审, 12月20日零时,贵阳、遵义、安顺本地电话网并网升位调整。至此,我省成为全国第六个通信同城化省份。

  一年节省4亿元通信费

  2009年, 60岁的王娴芬收到了儿子送给她的一份生日礼物,一部粉色的按键很大的老人机。王娴芬从小带到大的孙子当时恰好初中毕业,跟着同乡离开遵义市湄潭县马山镇,到贵阳市白云区打工,王娴芬每天都会用这部老人机给孙子打电话。

  王娴芬和孙子定好时间,每天晚上八点,她准时打给孙子,孙子把她的电话挂了后,再给她拨回来。两个人通话时间一般不超过1分钟,要是超了几秒,王娴芬就有些心疼。

  2014年1月1日,贵遵安三市实现通信资费同城化,王娴芬的老人机也从粉色换成了玫红色。 “现在不收长途费,不心疼话费了。 ” 王娴芬告诉记者,她主动给孙子打电话,有时一聊就10分钟。

  据省通信管理局数据,取消区域内长途电话费和移动电话漫游费,每年为用户节省通信支出近4亿元,人均每年减少通信费用25元。

  合并通信网络的艰难

  通信专业人员郭智翰告诉记者,并网升位的技术难度并不是很大,但工程量却是十分的繁杂。

  截至2013年底,贵阳、遵义、安顺三市电话用户总数为1628.78万户,占全省用户的50.4%,其中固定电话用户194.66万户,移动电话用户1434.12万户,因此并网升位涉及通信公网大量基础网络资源改造调整,包含大量接入终端,网元设备总数超过2000个,涉及公共通信网、短号码平台、用户交换机、非话终端四大方面。“涉及太多细节了” , 一位参与通信同城化的工作人员告诉记者,超过2000名技术人员完成近万条规则的新增与调整,对贵阳、遵义、安顺1700多万用户的全月话单数据进行细致核对。由于重新设计计费程序,各企业对固定电话和移动电话的账务系统开展多轮对账审核,通过校验查找问题,不断完善修补漏洞,提高电信计费准确率。

  为避免并网后出现遵义市民打110却转接到了贵阳报警平台的情况,还需要对110,119,120等紧急服务平台制定协调联动方案。比如装有安防报警器的企业需要整改、就连金融收单机构的金融pos机也需要调整改造。

  选择分阶段同城化模式

  郭智翰坦言,贵州在推进贵遵安通信同城化的事情上,有点“先斩后奏” 。在此之前全国先后有20多个省(区)提出过通信同城化并网升位申请, 2006年至2013年只批复同意了5个省份实施,而且2014年原则上已不再对通信同城化给予批复。

  面对工信部尚未批复贵遵安可行性研究报告的情况下,贵州在2011、 2012和2013年就已经为此事努力,并且在2014年4月份就开始安排实施方案编制工作。

  外省一般都是一步到位实现通信同城化,但贵州省的经济发展现状、社会环境、技术条件相对落后,所以选择了分阶段、逐步实现通信同城化模式。即第一步先实施通信资费同城化后,第二步再实施通信同城化网络改造,即码号并网升位。

  同年6月份,工信部认可贵遵安通信同城化的必要性和重要性,批复同意实施三市通信同城化,下发启动实施方案编制工作通知。由于有了充分的准备时间,为顺利通过后续的工信部专家评审论证打下了基础,才使得三市通信同城化得以在2014年顺利实行。

作者:赵禾稼 编辑:汤成伟