遵义新客运总站今日投用 乘客可乘坐免费巴士前往

2015-11-18 08:05  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  地处城郊的遵义新客运总站今日正式投用,原址同步关闭,由于现暂无前往新客运总站的公交车,为了方便乘客前往乘车,新客运总站专门安排了8辆“摆渡巴士”滚动发车运送乘客。

  据了解, 8辆“摆渡巴士”有20座以上和30座以上。18日起,每天7:00, “摆渡巴士”会准时在遵义火车站原客运总站门口、春天堡发车场门口候客,乘客载满即发车,19:00收车。据了解,如果不堵车,“摆渡巴士”最快约10分钟就可到抵达新客运总站,如遇堵车,则要花10-30分钟,因此,乘客前往新客运总站乘车需提前做好准备。

  遵义公交公司有关负责人告诉记者,该公司正在调整公交路线,以方便乘客乘车。遵义新客运总站有关负责人说,待调整的公交线行经新客运总站后, “摆渡巴士”即刻停运。

  记者采访看到,遵义新客运总站设有14个售票窗,且配备了票务大屏幕、服务台、吸烟区、候车室、医务室、残疾人通道、母婴候车室等区域设施。

作者:孟锦群 记者刘鸿 编辑:赵兴智