车站旅客频频遭遇“抖一抖”钱变少 便利店停业整顿

2015-11-17 08:01  来源:多彩贵州网-贵州商报
少数商家频出“损招”坑旅客
金阳客车站:一经发现,零容忍
金阳客车站候车大厅里的便利店。

  多彩贵州网讯 11月15日,旅客袁先生报警称,其在金阳客车站内的一家便利店买东西时,营业员拿着他的钱抖了抖,就把5000元就变成了1800元,11月16日本报对此事进行了报道。昨日,金阳客车站经过车站办公会议决定:责令该便利店停业整顿。

  2015年3月18日,金阳客车站搬迁至新址后,为方便旅客,于6月份对站内售票大厅、1号、2号候车厅里的30多间门面进行了公开招租。其中包括便利店、快餐店、西餐店等。同时,车站要求签订租赁合同的经营户合法经营,不得损害旅客的合法利益。

  金阳客车站保卫部相关负责人介绍,这些商户进驻车站后,绝大部分都能够依法依规经营,对旅客服务良好。但是,有极少数的商户受经济利益驱使,作出了一些损害旅客经济利益的事情,受害旅客频频向车站等部门投诉。

  10月20日中午,辽宁旅客徐某在车站一号候车厅吃快餐时,遭遇“抖一抖”,3300元少了1400元;10月31日上午11时许,河南商丘的陈某在就餐时遭遇“抖一抖”,100元钱差点不翼而飞。10月6日,息烽县的石某被抖少了1600元,8月4日,黔西县的罗女士被抖少了200元;6月8日,观山湖的廖女士遭遇“抖一抖”,1100元不翼而飞……

  记者了解到,在接到旅客的投诉和反映后,车站对被诉商贩进行了约谈,并要求其停业整顿、并写保证书。据金阳客车站保卫部相关负责人介绍,初步统计,自从站内商铺开始经营以来,已经有三四家商户出现类似“抖一抖”的不良现象数起。

  11月15日袁先生遭遇“抖一抖”问题后,金阳客车站办公会议做出决定:对当事经营户进行停业整顿,“金阳客车站态度鲜明,决不允许不良商贩在金阳客车站这张名片上浑水摸鱼、发昧心财,对于旅客投诉的不良商家,如果多次整顿仍不改正,车站将通知工商部门吊销其营业执照,车站将中止经营合同,收回其门面。”该负责人表示。

作者:左春林 编辑:赵兴智