“巴西媳妇”初嫁“贵州郎”

2015-12-08 07:22  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  “巴西媳妇”初嫁“贵州郎”

  多彩贵州航空公司首架E190飞机顺利抵达

  多彩贵州网讯 在贵阳机场停机坪等候了3个多小时,多彩贵州航空公司党群部工作人员王宁的对讲机里,终于传来了令人振奋的消息:“来了,下一架就是!”昨日下午18时35分,一架闪着红、黄两色灯光的飞机在贵阳机场缓缓落地,夜色朦胧中,隐约可见多彩贵州航空的彩色条纹LOGO,久候的人群齐齐发出欢呼:“就是它!”

  空中飞行20余小时

  昨日,多彩贵州航空公司首架E190喷气飞机顺利抵达贵阳龙洞堡国际机场,经过由两辆消防车喷射水柱的“过水门”仪式后,这位来自巴西的“媳妇”,正式“嫁”给了贵州首家本土航空公司,加入了多彩贵州航空公司的航班队伍,预计12月底实现首飞。

  为了迎娶这位“巴西媳妇”,贵州婆家可是精心准备。多彩贵州航空公司飞行控制部临时负责人林玉飞告诉记者,早在今年10月,多彩贵州航空公司就已经为E190的到来,对机务人员、空乘人员进行了业务培训,并派出了一个16人的“迎亲团队”,亲抵巴西圣保罗州的圣若泽杜斯坎普斯。当地时间12月4日,这架飞机便从娘家巴西起飞,经过23小时20分钟的空中飞行时间,经停大西洋上的两个群岛、希腊首都雅典、哈斯克斯坦南部城市奇姆肯特等四站,终于于昨日下午18时35分,顺利抵达贵阳。

  “巴西媳妇”来头不小

  林玉飞告诉记者,这位“媳妇”可是来头不小。

  E190型飞机是由世界第三大商用飞机制造商、世界第一大支线飞机制造商——巴西航空工业公司研制的面向21世纪的E系列飞机中的一款,是为填补支线飞机和小型单通道干线喷气飞机之间空白而推出的具有高效率、经济性特点的飞机。目前,天津航空、南方航空、东方航空等均拥有该机型飞机。

  在今年6月初的巴黎国际航展期间,多彩贵州航空有限公司与巴航工业公司签订了一份17架E190喷气飞机的合同,准备将“巴西媳妇”一架架娶回家。

  据公开资料显示,该飞机长36.24米,高10.57米,翼展28.72米,拥有两个主要的乘客登机舱门和两个服务舱门,机身采用“双泡形”截面设计;共有104座,经济舱座位宽度达到18.25英寸,前后排座位间距为31英寸,无中间座位,打造的座位舒适度可媲美大型宽体(干线)客机。昨日,记者上机体验了下E190的魅力,两脚可自然放置,确实舒服。

  据了解,作为贵州首家本土航空公司,多彩贵州航空公司定位为干支结合的低成本航空公司,初期主要面向西南地区主要城市,航线主要覆盖省内城市及相邻省份,随后将逐渐拓展国内外市场。预计到2020年,多彩贵州航空有限公司的机队规模将达20架以上,成为深耕贵州“一干十三支”机场的骨干航空公司。

作者:刘姝 编辑:杨娅