缘分!动妹捡个钱包 发现与乘客同年同月同日生

2015-12-09 07:49  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  肖璇女士遗落钱包在餐车,动妹发现后通过广播寻找到肖璇。列车长通过身份证发现当天是肖璇的生日,主动邀请她和车上一名动妹共同过生日。

  12月7日中午,家住武汉市的肖璇乘坐由贵阳客运段动车二队值乘的北京西—贵阳北G403次高铁动车组返回武汉。肖璇到5号餐车排队买饭,点了爱吃的排骨饭和几样零食,回到车厢,放平小桌板,掏出手机一边回复朋友发来的生日祝福,一边享用午餐。突然,车厢广播响了: “肖璇女士,请您到5号车厢餐吧处认领您的钱包。 ” 肖璇赶紧快步去了餐吧车。经过确认,列车长王丽将钱包还给了肖璇。原来,肖璇由于粗心大意,将自己的钱包遗落在餐车地板上,幸亏被动妹张燕拾到。

  肖璇正要道谢,张燕大声说道:“肖璇,今天是你的生日,祝你生日快乐! ” 肖璇连声称谢。一旁的王丽接过话茬: “应该是祝你们生日快乐! ” 见肖璇诧异,王丽指了指身边的张燕说道, “今天也是张燕的生日,你们俩竟是同年同月同日出生的! ” 肖璇惊喜地张大了嘴,连说想不到这么巧。

  这时,列车广播传出《生日歌》的轻快旋律,两名动妹端出了出乘前为张燕准备的生日蛋糕,大家邀请肖璇一块切蛋糕、许愿。张燕和肖璇互送礼物,互留电话和微信。

作者:许毅 苗国强 编辑:汤成伟