贵阳将新增一条快速通道 缓解主城区快速出行难

2015-12-09 07:40  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  明年上半年,贵阳市将新增一条横跨云岩、南明两城区,连接贵阳站到贵阳北站间的城市快速通道。

  记者昨日从南明区政府获悉,作为南明区缓解辖区道路拥堵而打造的重点市政工程之一,遵义中路目前正加速建设,目前已完成整体工程量的70%,力争在2016年上半年建成通车。

  据悉,遵义中路起点接甲秀南路,终点接火车站广场,道路全长4.87公里,双向4-8车道,为新建的城市次干道。

  “建成通车后,遵义中路能有效缓解主城区交通快速出行难题。 ” 南明区政府相关负责人告诉贵州都市报记者,遵义中路在花果园片区与贵黄路改造、黔春大道城市快速路形成互联互通,并与建设中的1.5环BRT车站形成人流快速互换,还与规划中的贵阳轨道3、 4 号线交通实现人流转换。

作者:林林 罗云霄 沈丽琼 编辑:汤成伟