这一周贵阳最低气温0℃ 高处或有雨夹雪

2015-12-14 08:28  来源:多彩贵州网-贵州都市报

这一周贵阳最低气温0℃

将出现低温阴雨天气,高处或有雨夹雪

  多彩贵州网讯 昨日,从贵阳市气象台获悉,本周最低气温将达到0℃,地势较高处或将出现冻雨或雨夹雪天气。气象部门提醒公众需防范不利天气对交通和生活造成的影响。

  记者从贵阳市气象台获悉,由于冷空气势力较强,其中14到15日、18到19日将出现低温阴雨天气,地势高处有冻雨或雨夹雪,气象部门预计本周贵阳最高气温在6℃左右,最低气温在0℃左右。

  其中周一阴天有小雨;周二阴天有小雨,地势高处有冻雨或雨夹雪;周三到周四阴天到多云;周五(18日)到周六(19日),阴天有小雨,地势高处有冻雨或雨夹雪;周日(20日),阴天间多云。

  结合天气情况,贵阳市气象局高级工程师、副局长杨林提醒广大市民及各有关单位需及时关注当地气象部门发布的最新预报预警信息,做到未雨绸缪,提前采取措施防范地势高处可能出现的冻雨或雨夹雪不利天气带来的影响。交通部门特别是需加强防范高寒地区路段的巡查和维护,避免路段凝冻造成的交通事故。

  出现冻雨天气时,市民需对室外水龙头提前包扎,避免水管内结冰影响生活。

作者:石奎 赵晓娅 编辑:赵兴智