贵州省贵安新区有了第一家“自己的银行”

2015-12-16 07:36  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 12月15日,贵安新区发展村镇银行正式“开门接客”,贵安新区终于有了第一家“自己的银行”。

  为了进一步支持贵安新区建设,加强对中小微企业的金融支持力度,积极响应落实国务院、银监会关于完善农村金融体系、解决“三农”和中小企业贷款难问题的要求,该村镇银行由花溪农商行主发起,22家非金融企业法人和100位自然人共同发起,注册资本金为6.09亿人民币。据介绍,贵安新区发展村镇银行,是截至目前全国注册资本金最大的村镇银行。正式营业后,该村镇银行将坚持服务“三农”、服务社区、服务中小企业为市场定位,着力解决中小微企业,特别是新兴产业的融资困难问题,解决贵安新区经济在快速发展中可能遇到的金融服务结构性矛盾,为贵安新区各类企业和居民提供整套星级金融服务,为贵安新区经济发展做贡献。

作者:姚东 编辑:赵兴智
站长统计