航天蓝纪念钞兑换火爆 最后兑换时间12月14-16日

2015-12-15 07:55  来源:多彩贵州网-贵州都市报
航天蓝纪念钞兑换火爆
最后一次兑换时间12月14-16日 各兑换银行网点 “排长龙”
建设银行贵阳市京瑞支行, 一名市民兑换到纪念币。

  多彩贵州网讯 昨日是最后一次兑换中国航天纪念币(钞)的第一天,收藏迷们在各地银行网点门口排起长队,争相兑换纪念币。

  据悉,中国人民银行于11月26日发行中国航天普通纪念币一枚、中国航天纪念钞一张。其中,航天币面额10元,航天钞面额100元。航天币全国发行量为一亿枚,航天钞为三亿张。兑换工作从11月10日开始预约, 11月26日开始兑换。由于每名客户每种纪念币(钞)只能预约一次,且航天币一次预约兑换数量不超过3枚,航天钞一次预约兑换数量不超过10张,收藏圈内一度炒得火热,指定兑换银行网点均出现排队现象。

  最后一次现场兑换从12月14日开始, 16日结束。记者在淘宝网上搜索“中国航天纪念钞”等关键词,发现已有售卖航天币、航天钞的商家。网上售价面额10元的纪念币30-50元不等,面额100元的航天钞120-150元不等。

  昨日下午1点,在中华北路建设银行京瑞支行,离下午兑换时间还有1小时,排队的人群已排到大门外50多米处。62岁的高大爷热衷收藏纪念币,他说: “航天钞的‘航天蓝’ 、 图案、纸张硬度等都具有很高标准,制作难度大,具有一定的收藏价值和升值空间。 ”

  记者查询各家银行的公告得知,建行在贵州各市州及部分县市设有29个兑换网点;中国银行在贵阳及铜仁有5个兑换网点;贵阳银行在贵阳及铜仁有5个兑换网点;而工商银行的指定兑换网点多达152个,几乎遍布全省各县市。

作者:赵惠 编辑:赵兴智
站长统计