贵州省26个县飘雪 20日晨西北部有冻雨或雨夹雪

2015-12-17 07:22  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  贵州省26个县飘雪 预计到20日晨西北部仍有冻雨或雨夹雪

  多彩贵州网讯 下雪啦!从前天夜里开始到昨天下午14时,我省有26个县市飘雪,大方县的积雪深度达到11毫米。昨天早晨,省的西部地区威宁、赫章等11个县的地表温度在0℃以下,预计到20日早晨,我省西北部仍有持续雨雪天气。

  省气象台最新监测,雨雪天气主要集中在毕节、六盘水、黔西南北部等中西部地区,其中大方、七星关、赫章、威宁等地出现积雪,大方积雪深度最厚为11毫米(其余都为10毫米)。此外,威宁、盘县、习水、大方等4县出现电线结冰,直径均为27毫米(含导线直径26.8毫米)。昨天,威宁早上8时气温降至-6.6℃,比前日降低2.7℃,刷新了今年入冬以来的最低纪录。

  根据最新气象资料分析,预计今天到20日早晨,我省的西北部地区(毕节市中西部、六盘水市中北部)仍将有冻雨或雨夹雪,其中,在海拔较高的区域最低气温将降至0℃以下,部分路段、桥梁、隧道口容易形成道路结冰,对公路交通运输有一定的影响,其余地区以阴天间多云的天气为主。20日白天起至22日,我省西部地区转为多云到晴,省内其余地区阴天夜间有小雨,各地气温将逐步回升。

作者:张蕾 赵晓娅 编辑:赵兴智
站长统计