大货车侧翻一死一伤 事发贵阳市北二环下新添大道处

2015-12-20 06:48  来源:多彩贵州网-贵州都市报
车头严重变形。

  多彩贵州网讯 昨日6时11分左右,在贵阳市北二环下新添大道闸道处,一辆悬挂广西牌照的红色东风大卡车失控,冲下弯道撞上路边钢架侧翻在地,车上一车瓷砖摔碎,共造成车上司乘一死一重伤,交通中断4小时。

  当天上午9点过,记者赶到事发现场看到,大卡车侧翻在弯道处,车头严重变形,而在路面上,到处都是散落的日用品及纸壳包裹的瓷砖等货物。另外,车祸还造成从土巴寨隧道往新添立交下匝道交通阻断,金阳往新添立交下匝道占据了一条车道。

  再往下走,记者还看到两辆吊车停在路边,三四名工作人员正在拉钢丝绳。马路边,民警正在查看情况及展开救援工作,同时还对交通展开疏导,对事故现场进行勘验。

  “应该是天雨路滑导致侧翻。”市民段师傅告诉记者,当时他经过事发地时,货车已经侧翻,而那时,路面上有些湿滑,他怀疑是路面湿滑或者是货车刹车失灵所致。

  事后,交警介绍,早上6点过,他们接到报警来到现场时,发现侧翻的大货车里共有两名男性,其中一名男性经现场医务人员确认已经死亡,而另一名男性重伤,目前正在医院抢救。

  对于出事原因,民警称由于伤者受伤严重,无法交流,暂时还未调查清楚。不过,民警提醒市民,冬季雨水较多,道路湿滑严重,行车时请保持安全车速、车距。

  报料人杨女士18985159238

作者:记者曹源麟 田儒森 摄影报道 编辑:秦美虹