贵州高速开启防冻模式

2016-01-22 07:58  来源:多彩贵州网-贵州商报

【专题】BOSS级寒潮来袭 贵州迎今冬首轮低温雨雪冰冻天气

  多彩贵州网讯  目前,全省各高速营动中心已作好抗凝冻前的准备,每天出动上千名工作人员和抗凝各类作业车辆200多台,待命车辆2000台,撒盐机33台班,共消耗融雪物资498.15吨,库存融雪物资3674.3吨,确保全省道路畅通。

  易凝冻路段:G75兰海高速贵遵段、崇遵段,遵赤高速白茅段,G60沪昆高速镇胜段,G76厦蓉高速织纳段、毕生段,G56杭瑞高速遵毕段、毕生段,威板高速水盘段等。

  另据新华社电贵州省气象台21日8时最新监测显示,贵州省已有9县市出现电线积冰。为防范雪凝灾害,部分县市发布道路结冰预警,高速公路沿线桥梁、重要路段已提前备好防滑沙和融雪剂。

  除瓮安县外,贵州省中东部地势较高的凯里、三穗、丹寨、台江、黄平等地也发布了道路结冰黄色预警。 。

  贵州省交通厅提醒,受凝冻影响,夜间不排除对部分高速公路路段实施交通管制,贵州境内高速公路桥隧比高达45%以上,不熟悉山区路况的外地驾驶员尤其要注意控制车速慢行。

  此外,贵州省减灾委和省民政厅20日紧急启动了省级救灾预警响应,要求各地提前做好人员避险转移、滞留人员救助,做好因灾倒房重建户、农作物绝收户等重灾民的生活救助,重点关注受灾的低保户、分散供养的五保户、困难残疾人家庭以及农村留守老人、留守儿童等群体的防寒取暖及防灾避险工作。

作者:李理 曾瑶 编辑:汤成伟
站长统计