沪昆高速云南境内解除交通管制 去云南不再堵

2016-01-26 07:55  来源:多彩贵州网-贵州商报

【专题】BOSS级寒潮来袭 贵州迎今冬首轮低温雨雪冰冻天气

  沪昆高速云南境内解除交通管制,滞留贵州的上千辆车全部放行

  去云南不再堵

1月23日18时30分,沪昆高速云南胜境关由于大雪原因被关闭,前往云南方向的车辆滞留贵州境内。

  在管制长达40多个小时后,昨日中午12点30分,云南交警解除交通管制,截止到昨晚8点左右,滞留在贵州的上千台车辆以及5000多司乘人员全部放行,顺利前往云南境内。9点左右,G60沪昆高速镇胜段安顺至云南方向K2150处胜境关收费站道路通行恢复正常。

  追踪

  胜境关前 千车滞留

  40多个小时后,云南境内交通管制取消

  据了解,由于云南境内交通管制,直到昨上午9时,沪昆高速贵州境内的胜境关路段受影响排队等后的车辆已达到了18.5公里,滞留车辆1900余台,滞留人员约5500余人。

  贵州省高速集团水城营运管理中心应急大队的工作人员与六盘水交警支队高速大队的民警一直在现场维持秩序,水城营运管理中心应急大队购买了部分食品和矿泉水对滞留车辆上的人员进行发放。

  昨日中午12点半左右,在管制40多个小时后,沪昆高速云南境内传来解除管制的消息,并在云南方向开始对车辆进行放行。水城营运管理中心又加派人手对车辆进行疏导,同时将鸡场坪中队、新场中队部分人员和救援车辆抽调到红果中队进行支援,在刘官和盘州收费站增设了两个救援点,发现有出现故障的车辆立即对其实施救援,确保道路畅通。

  胜境关收费站车道全开,确保快速通行

  为了让滞留在贵州境内的车辆以最快的速度进入云南境,贵州省高速集团水城营运管理中心胜境关收费站全开所有车道,采取3进8出,3个复式收费亭,增加4台便携式收费机,零时收费点4个,水城中心胜境关收费站全员在岗,为进出该收费站的司乘人员提供服务。

  截止到昨晚9点左右,记者从贵州省高速集团路网中队了解到,G60沪昆高速镇胜段安顺至云南方向K2150处胜境关收费站道路通行恢复正常,所有滞留车辆已全部顺利通过胜境关收费站,进入云南境内。

作者:周应刚 曾瑶 编辑:赵兴智
站长统计