胜境关收费站因雪凝封闭 1800辆车滞留42小时

2016-01-26 07:20  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 因突遭雪凝天气袭击, 1月23日下午6时起,云南境内封闭了所有省际进出口收费站,截至25日中午12时,胜境关收费站共滞留1800余台车辆, 25日中午12点,胜境关收费站开始放行。截至昨晚7时记者发稿前,长达18.5公里的滞留“长龙”仍在陆陆续续驶出胜境关收费站。

  据了解,这次突来的全国普遍性降温令很多缺少经验的省市猝不及防。1月23日下午,由于凝冻严重,云南省关闭了所有省际进出口收费站。眼见胜境关收费站六盘水方向的车辆越来越多, 24日,六盘水高速交警会同路政、应急等多部门奋战6小时,将滞留在现场的客运车辆转移到红果服务区,保证车上人员的取暖、饮水补给;现场的小型车辆则亲自输送到红果城区,同时联合盘县特警对车辆滞留现场进行巡逻,确保广大司乘人员生命财产安全。

  同时,盘县应急办连夜协调了一批方便面、饼干、矿泉水等食品进行分发,保障了滞留旅客的基本生活。

  尽管如此,胜境关收费站六盘水段管内,两条密密麻麻的长龙仍然排了18.5公里、约1800余辆。25日中午天气放晴,收费站开始对滞留车辆进行放行疏通。截至记者发稿时,滞留车辆仍在放行之中。

作者:黄成竺 邓倩 编辑:赵兴智
站长统计