春运期间 贵阳机场预计运送乘客200万人次

2016-01-25 07:39  来源:多彩贵州网-贵州都市报

【专题】2016年春运 不一样的回家路

【专题】2016年春运 不一样的回家路

【专题】2016年春运 不一样的回家路

昨日春运拉开大幕, 多彩贵州航空有限公司组织了一场 “快闪秀”,为旅客减压。多彩贵州航空有限公司提供

  多彩贵州网讯  昨日,记者从贵州机场集团获悉,春运期间,全省各机场预计保障航班1.85万架次,运输旅客200万人次。预计春运高峰将在春节假期前后一周出现,贵阳机场高峰日旅客吞吐量将首次突破5万人次。

  贵州机场集团市场部副经理何伟介绍,南航、国航等10余家航空公司,在春运期间将加密上海、广州、深圳、杭州、海口、三亚、厦门、天津、重庆、乌鲁木齐、珠海、厦门等航线,同时新增南通航点;遵义、黎平机场,也在广州、深圳、上海等航线上增加了运营班次。

  同时,多彩贵州航空作为我省本土航空,将新增宁波、珠海航线;九元航空、重庆航空首次加入贵阳民航市场。整个春运期间,贵阳机场加班及新增航班将达到创记录的1600余架次。

  针对老人、小孩、孕妇等特殊群体旅客,春运期间,贵阳机场开设专用柜台办理登机牌、托运行李,并在登机口设有专用登机通道。需要提醒的是,特殊群体旅客在乘机前需要经过航空公司批准,但这些申请程序只能在航空公司直营售票处办理,不能在非航空公司直营的代理点购票。

  春运期间,贵阳机场将新增6辆贵阳机场至金阳客车站豪华巴士,旅客在金阳客车站机场专属站台下车后,无需出站,即可换乘汽车。同时,将开通机场至火车北站巴士专线。在60多辆机场巴士上,将设置免费wifi热点。

  针对春运,多彩贵州航空也推出了一系列亲民机票,其中贵阳飞天津机票最低仅售160元,贵阳飞毕节往返仅需150元,贵阳直飞宁波全程只需2小时。

作者:刘姝 编辑:赵兴智
站长统计