不少学生反映:“我们的学校也在补课”

2016-01-25 07:42  来源:多彩贵州网-贵州都市报

《补课,真的管不住?》见报后,又有不少学生来电反映——

我们的学校也在补课

  多彩贵州网讯 1月23日,贵州都市报对寒假补课现象的报道见报后,连日来,本报96811热线电话不断。其中,除了贵阳市的部分中学外,还有一些来自市州的中学生或学生家长也拨打了96811热线对所在学校的寒假补课行为进行了爆料。

  以下是部分反映内容

  小刘:我是黔东南州雷山民族中学高三的学生,我们学校今天开始到1月31日一直上课,现在雷山已经下雪结冰了,如果再不放假,家远的同学就回不了家过年了。

  小陈:我是雷山民族中学高三的学生,我们昨天(1月22日)才考完试,今天就开始补课,并且我们老师也没有告诉我们具体补课到什么时候,非常的突然,学校没有提前和我们说,我们很多同学回家的车票都买好了。希望记者帮我们反映一下。

  小陈:我是修文四中的学生,我们学校是20日期末考试,老师说自愿补课到2月4日,如果想走的话要家长亲自来接我们,才可以走。我们真的不想补课。

  李先生:我家是清镇市的,我孩子在清镇一中上学。他们学校也要求假期补课,并且停电了还要点蜡烛上晚自习,寝室环境很不好,经常有老鼠,希望记者曝光!

  小庞:我是华文实验中学初三的学生,我们学校从22日开始补课,老师说要补课到28日,最近特别冷,你们能不能帮我们一下。

  小夏:我是都匀市罗甸县边阳中学的学生,我们学校本来应该是1月23日放假,但是学校推迟到1月29日放假,学校还称要收补课费,我多次向教育局反映,教育局称还在交涉中,但是并没有任何结果。

  小王:我是遵义市仁怀一中的学生,根据教育厅规定,学校本来应该是1月23日放假,但是我们学校的通知是今天(1月23日)还要上晚自习,不知道要补到哪天,而且我们学校还收了500元的补课费,没有给我们开发票,我们打电话到省教育厅和教育局反映,但是都没有任何结果,希望记者能采访报道。

  小杨:我是修文中学高三学生,从2016年1月23日补课补到2016年2月4日,向教育局反映过,但是没有结果。现在学校的水管已经冻上了。学校还拿信签纸给我们写说我们的父母在外打工,是留守儿童,要参加社会实践活动,但是我们的父母都是修文的,并没有在外打工,而且我们也没有参加社会实践活动,就是在学校补课,现在希望学校可以放假让我们回家。

  小岳:我是龙里一中的学生,我们学校从明天开始到31日都要补课,我们看到你们报纸上说不让补课了,为什么我们学校还在补课,并且教育部门公布的举报电话都打不通,要不然就是没有人接。

作者:徐子 编辑:赵兴智
站长统计