贵州麻江市民杀年猪 竟然发现空心肾

2016-01-25 08:25  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  1月23日下午,家住麻江县城区新兴社区的吴本华邀请亲友宰杀年猪吃庖汤,让他意想不到的是自家的年猪双肾竟然都是空心的,此事传开后,很多屠户都说,空心肾之前没听说过,更没见过。

  贵州都市报记者在现场看到,这对奇特的猪肾外观看上去与普通的猪肾一般无二,但将其皮破开,区别就出来了,普通的肾内部全是肉,这两只肾内却只挂着一些白色的肉片,其余就什么也没有,空空如也,像个气囊。

  负责宰杀这头猪的王师傅介绍说,在清理猪内脏时,他根据以往的经验取下了左侧的猪腰子(即肾) 。 “我将它捏在手上时,感觉不对劲。 ”王师傅说,因为这只肾竟然不是肉团,一捏就扁。

  王师傅将这只腰子割下之后,仔细观察发现,它竟然是中空的,像气囊,轻轻挤就有气冒出来。他再取下右侧的腰子,发现也是空心的。 “经主人同意,我们将其中一只腰子开膛,查看内部结构,结果发现只有一些白色的小肉片,其余的都是空的。 ” 王师傅说。

  事后,王师傅电话咨询了县内很多屠户,其中一些屠户已有三四十年的“屠龄”了。 “他们都说杀猪杀了大半辈子,这种情况从未遇见过。 ”王师傅说。

  据了解,吴本华的老家在麻江县龙山乡复兴村,这头猪是其从堂叔吴亲华家买回来的,总重量200多斤。 “看到这两只猪肾长得怪,我就给吴亲华打电话了解情况。吴亲华说,这头猪是去年4月份在集市上购买的,饲养初期,喂了一些饲料,但后来就取消喂饲料了,专喂红薯、包谷和野菜,这头猪食欲很好,从未发现有不对劲的地方。 ” 吴本华说。

  贵州都市报记者咨询了黔东南州科普界人士以及生物教师,因为没有看到实物,谁也不敢轻易下结论。目前,吴本华已将这两只奇特的肾保存起来。

作者:罗茜 编辑:赵兴智
站长统计