贵州发布寒潮蓝色预警 未来两天气温跌至4℃

2016-02-14 07:08  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  贵州省气象台发布寒潮蓝色预警

  未来两天气温跌至4℃

  多彩贵州网讯 2月13日,贵州省气象台发布寒潮蓝色预警信号:预计2月13~14日,贵州将遭遇寒潮天气,全省大部分地区最高气温将下降12~18℃,最低气温降至4℃以下。受西南热低压影响,春节期间贵州大部为晴到多云天气。贵阳2月12日的最高气温22℃,兴义、贞丰最高气温均超过25℃,望谟、册亨高达29℃。

  然而春节假期北方积攒已久的冷空气也迫不及待要南下了。贵州省气象台2月13日10时发布寒潮蓝色预警信号:预计未来48小时,受强冷空气影响,除省的西北部及南部边缘地区以外,省内其余地区最低气温将下降8℃以上,最低气温将降至4℃以下。另外,在省的东西向中部一线地势高处夜间到早晨有道路结冰,请注意防范。

  15日白天,省的中西部地区阴天有小雨,其余地区小雨转多云,各地气温略有回升;15日夜间到16日白天,省的中东部地区多云到阴,其余地区阴天夜间有零星小雨,西北部有零星冻雨或雨夹雪、地势高处道路结冰维持,各地气温继续缓慢回升。

  此次寒潮将对春节返程交通造成影响。预计从13日夜间开始,贵阳市、毕节市及六盘水、安顺、黔南、黔东南等市州的北部地区,最低气温将降至0℃以下,可能导致道路结冰,请相关部门加强防范。

  贵阳最低气温下降10℃

  来自贵阳市气象台消息:受北方南下强冷空气影响,从12日夜间到14日白天,贵阳市最低气温下降10℃左右,北部和部分地势高处最低气温降至0℃以下。其中13日夜间到15日白天,开阳、白云和地势较高的道路、桥梁、涵洞口将出现轻微的道路结冰。

  预计:14日白天,贵阳市阴天有阵雨,夜间北部和部分地势高处最低气温降至0℃以下,有冻雨或雨夹雪;14日夜间到15日,小雨转阴天到多云,夜间地势高处有冻雨或雨夹雪;16日到18日,阴天,夜间有小雨;19日,多云转阴天有小雨。

作者:石奎 张蕾 赵晓娅 编辑:汤成伟
站长统计