拆除高架桥,老客车站拥堵 进城最好绕行二环

2016-02-14 07:03  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  拆除高架桥,老客车站路口拥堵,交警提示:

  进城车辆最好绕行二环

延安西路高架桥拆除,交通中断,禁止车辆通行。

  多彩贵州网讯 为配合贵阳轨道交通2号线浣纱路站建设工程施工,2月10日起,施工单位开始对延安西路高架桥进行拆除,随着节后车流量增加和车行道减少,延安西路与浣纱路交叉口拥堵预计将会加剧,交警建议驾驶员尽量绕开老客车站路口周边。

  2月13日上午,记者在施工点看到,延安西路高架桥中断交通,禁止车辆通行,头桥路口因施工部分车道封闭,往老客站方向车辆缓行,车辆排至转弯塘附近。枣山路和浣纱路也受到影响,往老客车站路口方向均出现缓行,枣山路车辆排至黔灵山公园路口,浣纱路上的车辆则排到了花果园立交桥桥面。

  据现场疏导交通的民警介绍,延安西路高架桥开始拆除后,老客车站路口各方向的车行道因围挡施工均有减少,整个路口通行能力下降约一半。

  “春节放假期间贵阳主城区车少,别的道路都很畅通,只有老客车站路口周边缓行。”交警表示,2月10日至3月25日延安西路高架桥进行拆除作业,施工围档会对通行造成一定影响,春节假期结束车流量加大,预计老客车站路口受施工影响通行能力下降将更为拥堵。交警提示市民尽量避免驶入老客车站周边路段,建议从三桥、二桥方向往返主城区的车辆可绕行二环路,往紫林庵、北京路方向的车辆可走北京西路、黔灵山路;城区内南北向通行车辆可选择绕行瑞金路、中华路,避开老客车站路口堵点。

  此外,由于1.5环富源路高架桥也在春节期间开工,2月11日起至10月30日止,东二环(富源立交至东站路立交段)实行临时交通管制,禁止除公交车以外的其他车辆通行。施工期间,贵惠大道、嘉润路交通压力较大,为节省出行时间,建议从二戈寨、小河方向往返油榨街方向的车辆请从西南环线、机场路通行。

  贵阳交警提醒,春节后上班出行,请提前规划行车线路,做好出行安排。

作者:曹源麟 编辑:汤成伟
站长统计