贵州省年内实现“广电云”村村通 总投资17.61亿元

2016-03-10 07:08  来源:多彩贵州网-贵州都市报

贵州省年内实现“广电云”村村通

  “富口袋”“富脑袋”

本报记者刘婷婷摄

   3 月8日,记者从省政府召开的多彩贵州“广电云”村村通工程动员电视电话会议上获悉,我省将于2016年底前实现多彩贵州“广电云”村村通,使农村群众获得便捷服务,助推“黔货出山”。

  多彩贵州“广电云”是我省大数据“7+N”朵云工程的重要内容,实现多彩贵州“广电云”村村通是2016年省政府工作报告明确的十件民生实事之一。工程利用大数据、云计算等手段,通过有线数字化广播电视传输系统,将广播节目和政务、民生、致富等农民所需的信息,以互联网传递和延伸到农村千家万户。工程把大数据和大扶贫两大战略结合起来,使农村群众享受到“云上贵州”便捷服务,助推“黔货出山”,打开思想上的“山门”,是一项既“富口袋”又“富脑袋”的政治工程、扶贫工程、民心工程和文化工程。

  据悉,多彩贵州“广电云”项目总投资17.61亿元,全部工程在2016年年底前实现村村通。

作者:陈毓钊 编辑:赵兴智
站长统计