堵堵堵 昨日早高峰 贵阳多条道路堵得老火

2016-03-08 07:39  来源:多彩贵州网——贵州商报

昨日早高峰,贵阳多条道路堵得老火

从油榨街到北京路开车花了个多小时

水口寺路段施工,车辆通行受影响

  昨日上午,多位读者拨打86625505反映,早高峰贵阳大营坡、蟠桃宫、新添大道、宝山路等多条道路拥堵不堪,有的路段几分钟的路程要耗时一个多小时,有的要比平时多花半小时时间,直到9点多,上述路段车流才有所缓解。

  昨日早高峰期贵阳多条道路堵得老火

  家住观山湖区的田先生告诉记者,昨日一他开车从观山东路前往贵开路办事,是8点30分到达观山东路蛮坡段开始堵车,车辆好不容易才往前挪动一步,当车辆慢慢移到进入大营坡的匝道时,前方堵得更老火,过大营坡的红绿灯就花了半小时。

  “蟠桃宫太堵了。”私家车司机王师傅告诉记者,昨日早上7点30他从油榨街开车前往北京路上班,不堵车的时候不足30分钟就能到达,可昨天上午,他开车到达宝山南路与观水路交汇处的十字路时,这里拥堵严重,从观水路口前往蟠桃宫、省医路口、省公安厅路口,每过一个路口要等四五个红灯才能过,到达北京路花了一个多小时。

  一位出租车驾驶员告诉记者,昨天早上7点半至9点之间,新添大道也堵得老火,航天大道路口、贵阳市公安局路口、冒沙井岔路口、黄山冲路口、化工路口之间非常拥堵。

  早上8点,记者开车从松溪路三角花园处走洪济路前往北衙路口,该处设置的是单行线,左侧划有停车位,只有一条车道可通行,前方堵塞,平时只要3至5分钟的路程,这回却走了整整一小时。

  一路上,记者观察发现,路上没有发生交通事故,堵车的原因是因为道路太窄,沿途有车辆停放,加上行人从过往车辆的夹缝中穿过,车辆只能停着等待。

  据了解,昨日早高峰,贵阳市拥堵的地方还有沙冲路进城向,车尾堵到三五三五厂接近省骨科医院段。花溪大道进城向从太慈桥开始堵。三桥方向进城方向车尾排到转弯塘。枣山路、浣沙路、北京路,因施工影响道路拥堵。各个堵点过了9点,车流才有所缓解。

昨日上午8时许,乌当洪济路车辆严重缓行

  水口寺路段施工蟠桃宫附近交通受影响

  9点半,记者来到蟠桃宫路,看到蟠桃宫立交桥下涵洞起至水口寺社区服务中心门口约300米长的路段,两侧的人行道上搭起了架子,路上排满车辆,车辆严重缓行。

  据了解,蟠桃宫路两边的施工架是3月6日搭建的,当天不是周末,车流量不集中,对交通的影响不是很明显。

  而周一早高峰,从上午7时开始,蟠桃宫受施工影响就开始出现车辆缓行,一直到9点40多才有所缓解。

  采访中,记者看到路边有一条公告,此公告是南明区政府发布的,公告说,“按照贵阳市委、市政府关于《多彩贵州文明行动———贵阳市整脏治乱三年行动计划》的安排和部署,为打造靓丽的城市名片,营造良好的城市环境,南明区将对水口寺大桥进城路段及东二环岩脚隧道上方区域房屋立面及环境开展综合整治,整治工作将于5月1日完成。”

  正在现场维持交通秩序的贵阳市公安交通管理局南明区分局一中队民警告诉记者,早上7点,该中队已加派警力对蟠桃宫路的交通进行疏导,并与水口寺社区服务中心共同下发了温馨提示。

  南明交警提醒,环境综合整治施工将持续到5月初,施工期间,南明交警将加大对蟠桃宫周边道路的违法停车的查处力度。

  目前,蟠桃宫路因施工交通拥堵,为保证道路通畅和人员、车辆安全,车辆行经施工路段时请减速慢行,服从现场交警指挥,不得抢道、占道行驶,施工未结束前请不要将车停放在蟠桃宫路道路两侧,以防高空坠物。一旦发现有车辆违停,交警部门将对车辆拖移处理。

作者:杜高富 编辑:赵兴智
站长统计