观山湖传销“老总”被下线围攻 他报警求保护

2016-03-17 06:53  来源:多彩贵州网

  3月16日,贵阳市观山湖公安分局向媒体通报,通过几日的缜密侦查,观山湖警方成功捣毁了一近百人的传销组织,成功抓获组织、领导者传销犯罪嫌疑人3名,劝诫遣散传销人员近百余人。

  3人因组织领导传销活动被刑拘

  3月12日17时许,观山湖公安分局世纪城派出所接到一位自称“老总”的陈某某求助,称自己的生命财产受到威胁,寻求警方保护。

  接到求助后,观山湖公安分局高度重视,在开展前期调查、取证的同时,迅速抽调经侦大队与世纪城派出所民警组成专案组进行侦查。

  专案组民警发现,所谓的“老总”何某某、张某某,其实是打着“纯资本运作”、“连锁经营”、“阳光工程”、“西部大开发”等旗号大肆从事传销活动的“老总”级人员。经过大量的调查、取证,一个以陈某某、牟某某、尹某某的为老总,其伞下近百余人组成的一传销组织浮现在专案组民警面前。

  财富谎言破灭传销“老总”被围攻

  投资69800元,两年就能赚1040万,升到“经理”级别,那么工资就能够过万,升到了“老总”级别,每个月的工资就是6位数,可这是一个弥天谎言。

  去年12月1日,尹某某、牟某某为同事关系的两个人分别投资了69800元,晋升为“老总”。可是升上老总后,尹某某发现自己并没有拿到梦想中的收入。此时,尹某某才明白,只有不断发展下线,才能从中抽取提成,如果自己或下线叫不来“新人”,就算当上“顶层老总”还是没有任何收入。

  恍然大悟后,尹某某带领其伞下传销人员向更高一级的“老总”陈某某讨要说法,希望能把自己和下线投进去的钱能拿出来,但已骑虎难下深陷传销的陈某某怎么会有钱呢?于是,尹某某就带领其伞下传销人员把陈某某团团围住,所以才出现了陈某某向警方求助的一幕。

  这个“老总”把自己女儿也拉来搞传销

  据犯罪嫌疑人陈某某交代,以前在广州自办了个加工厂,家庭还算富裕,生活过得充实。2012年,陈某某把自己加工厂全部变卖了之后,投入30余万元加入到传销组织,晋升为传销的老总。

  在进入传销组织受到“洗脑”后,陈某某发现只有不停地引诱新人,自己才能拿到更高的收入。于是陈某某就不断的欺骗自己的亲朋好友,在将自己的哥哥拉入传销组织后,越陷越深的陈某某,又将目光顶上了刚刚考上大学的女儿,在经过一番“洗脑”后,将女儿拉入传销组织。

  3月14日,专案组民警对陈某某、牟某某、尹某某等人涉嫌组织、领导传销一案立案侦查,并一举摧毁了以陈某某、牟某某、尹某某为首的近百人的传销组织,抓获传销组织、领导者3名,劝诫遣散传销人员近百余人。

  目前,贵阳观山湖警方已对陈某某、牟某某、尹某某刑事拘留,该案正进一步侦查中。

作者:郑杰 编辑:赵兴智
站长统计