沪昆高速清镇段 违停右二赏樱花小心被拍照罚款

2016-03-15 07:12  来源:多彩贵州网-贵州商报

   近日,位于沪昆高速1884KM至1886KM相邻村寨右二村种植的3000亩樱花开放了,该处是清镇市最大的樱花种植基地,每年春暖花开都会吸引不少游客前来观花。

  由于该樱花基地正好位于高速路边,不少路过该路段的驾驶员将车停在高速路边拍照赏花,这种行为不仅危险,还违反了《道路交通安全法》,停车在高速路上不仅影响了正常的通行秩序,还会促成不必要的交通事故,造成人员财产损失。

  近期,贵州省高速支队二大队二中队民警联合清镇路政大队、清织大队、清镇应急大队等职能部门,对高速赏花违停车辆进行治理,加大巡逻管制力度和巡逻路线长度,如遇高速路上随意违法停车的,将及时取证录入违法车辆信息。

  加强对违停车辆的查处整治力度,对违停车辆将按照《道路交通安全法》给予违停车辆扣6分,罚款100元的处罚,对严重道路交通违法行为中队将采取强效有力的治理办法,“不姑息,不纵容,不放松”的强势态度对道路交通进行有效整治,确保辖区道路不会因为“赏花”而造成交通拥堵和重特大交通事故,保障群众出行安全,有效维护道路交通秩序。

  民警还提醒驾驶员朋友,交管部门将严格按照相关法规定,查处赏花违停车辆,如果需赏花可从清镇A收费站驶出,沿老贵黄公路前行5公里左右到达右二村进入樱花基地观赏,或者车辆行驶至夏云收费站出站后向左转往清镇方向沿贵黄公路行驶至右二村。

作者:蒋忠凯 曾瑶 编辑:赵兴智
站长统计