贵州省教育厅取消和停止办理6项行政审批事项

2016-03-22 07:34  来源:多彩贵州网-贵州商报

  多彩贵州网讯 昨日,省教育厅公布,我省取消和停止办理6项行政审批事项。

  据悉,省教育厅取消和停止办理的6项行政审批事项为:“校外学习中心(点)审批”、“高等教育自学考试专科专业审批”、“教育网站和网校审批”、“省域范围内跨地区举办中小学校际体育竞赛审批”、“港澳台本科在读学生转读内地(祖国大陆)普通高等学校本科生的审批”、“对教育部实施的高等学校设置尚未列入《普通高等学校本科专业目录》的新专业审批的初审”等6项中央指定地方教育行政部门实施的教育类审批事项。

  因“教育网站和网校审批”实行分级管理分级审批体制,该审批项目取消后,各市(州)教育行政部门、贵安新区社会事务管理局及各县(市、区、特区)教育行政部门根据“国发〔2016〕9号”文件要求依法予以取消并停止办理审批事宜。

作者:郑佳佳 编辑:汤成伟
站长统计