贵阳交警挽起裤脚水中推车,获网友点赞

2016-03-22 08:05  来源:多彩贵州网-贵州商报

   挽起裤脚 水中推车

   这位贵阳交警赢得网友纷纷点赞

   3月20日晚上,一组照片在微博及微信朋友圈上流传:一辆大众轿车陷入积水中,一名交警挽着裤腿打着赤脚正在冒雨推车,网友们纷纷点赞,并亲切地称这位贵阳交警为“裤脚哥”。记者联系上“裤脚哥”,他的名字叫做黄永旭。

  昨日早上,记者几经周折,找到了当事司机杨先生。杨先生告诉记者,3月20日下午6点左右,他开车经过溪北路花溪公园一号门附近时,因路面积水太深,左前轮突然陷了进去。正着急时,一名交警走了过来,让他坐在车内不要动,交警会想办法施救。

  随后,又来了一名交警。在两名交警和一名热心摩托车师傅的帮忙下,好不容易才把被困的车从“河”中推了出来。

  “交警打着赤脚冒雨推车,太让我感动了!”杨先生说,感谢交警,也感谢那名热心帮忙的摩托车师傅。

  随后,记者从贵阳市公安交通管理局花溪区分局了解到,帮忙推车的交警是该分局四中队的民警黄永旭和一位辅警。

  黄永旭告诉记者说:“这些都是我们应该做的,群众有困难,作为警察义不容辞,没想到这么一点小事被网友把图片都放在了网上。”

  经了解,杨先生的车辆陷入沟槽是附近煤气施工所致,原本设置有警示牌和水码在周边,提醒车辆绕道而行。由于下雨和冰雹,警示牌和水码都被冲走了。

  

作者:杜高富 编辑:汤成伟
站长统计