助力家乡建设 400多位贵州籍博士硕士想“回家”

2016-03-22 07:43  来源:多彩贵州网-贵州商报

  “我是贵州人,怀着贵州情”

  400多位博士硕士想“回家”

  水是故乡清,月是故乡明。中国人大多是恋乡的,特别是离乡在外的游子。

  第四届中国贵州人才博览会吹响人才集结号,日前,贵州研究生联谊会主动联系上人博会组委会,表示该联谊会400多位博士、硕士有意愿参会,助力家乡建设发展。

  人博会搭桥

  “请问这里是第四届中国人才博览会组委会吗?我是贵州研究生联谊会会长何雷,人博会吹响人才集结号,我们这有上百位博士、硕士有意愿过来。不知道参会需要什么具体条件呢?”日前,一通突如其来的电话,让人博会组委会又惊又喜。

  通过一番详细了解,原来,贵州研究生联谊会于2012年在北京成立,秉承“汇聚黔英·共谋发展”的宗旨,已吸引了上千名优秀的硕士和博士研究生加入。目前,贵研会已经搭建好贵州研究生、政府部门和企事业单位之间的交流平台,并进一步完善贵州研究生情感支持、学业交流、信息分享的发展平台。

  “大数据产业引领,已然迎来发展黄金期的贵州,聚焦了全国至世界的关注。随着第四届中国贵州人才博览会即将拉开大幕,看准贵州‘后发赶超’之势,我们也很希望回到家乡,助力贵州建设发展。”何雷告诉记者,通过与人博会组委会对接,最初贵研会确定将有237名高层次人才参会,其中博士8名硕士229名。然而,随着人才之间的相互信息传递,目前,贵研会有400多位博士、硕士都有意愿“回家”。

  高层次人才要助力家乡发展“贵州前景广阔、政策给力”

  有一种情怀叫“乡恋”,例如在中央党校工作的李明堂博士。

  “说到准备回乡发展,我的夫人是极力反对的,她总是强调,在中央党校的发展前景是贵州省委党校无法比的,可是,她却忽略了,我是一个贵州人,心中怀着贵州情。”贵州研究生联谊会会员李明堂还看到,近年来多重红利叠加下,贵州优势突出。比如说,发展最火的大数据产业。当然,还有“5个100工程”、五大新兴产业及金融业等载体和平台,都蕴藏着大量的创新创业机会。而贵安新区的建设,为人才提供了广阔的舞台……这些都成为吸引高层次人才的重要因素。

  与李明堂一样,专业为药剂学的汪祖华博士也准备离开浙江大学,前往贵州医科大学就职。

  “展望贵州‘十三五’规划,五大新兴产业聚集了五大利好。我是学医的,十分看好大健康产业的发展。”贵州研究生联谊会会员江祖华告诉记者,一是看好贵州前景,二是心怀家乡,三是政策给力,他愿回乡发展。

  不仅如此,江祖华还做起了义务宣传员,动员身边的高层次人才来贵州创业发展。

  “贵州凭借什么吸引人才呢?强劲的政策支持是必不可少的。这一点,我认为家乡做得特别好。”汪祖华说,《贵州省高层次人才引进绿色通道实施办法》、《贵州省引进高层次人才住房保障实施办法》、《贵州省“百千万人才引进计划”实施办法》、《贵州省“黔归人才计划”实施方案》等一系列配套政策措施,并通过实施高层次人才服务绿卡制度,开展“一站式”人才综合服务,为人才创业资助、融资服务、工作场所、子女入学、配偶就业、住房补贴等方面提供全面、精准的政策扶持。

  在汪祖华的动员下,他身边的几位博士也准备参加本届人才博览会,希望与贵州牵手。

  相关新闻

  吸引人才入黔贵州放“大招”

  多重红利叠加释放,正处于发展黄金期的贵州无疑是投资兴业的最佳选择。“5个100工程”、大数据信息产业、大健康医药产业、现代山地高效农业、文化旅游业、新型建设建材等五大新兴产业及金融行业发展,正是人才大展拳脚的大好时机。

  第四届中国贵州人才博览会3月26日-27日贵阳举行。快来看看贵州放出的这些“大招”,是否让你心动且行动,入黔当“贵漂”。

  招式一:生态环境优美吸引天下人才

  记者走访一些“贵漂”一族,他们普遍表示,贵州空气清新、气候宜人、处处是景,具有得天独厚的生态环境优势,宜业、宜游、宜居,是吸引他们来贵州的重要生态因素。

  “贵州自然条件比较优越,虽然现在的发展在全国来看还相对滞后,但这正是后发赶超的优势所在。就好比一个人从70分提升到90分容易,从90分到100分就难得多,贵州现在就刚好处在70分到90分高速发展阶段。”复旦大学临床医学博士詹鹏的一席话,道出“贵漂”心声。

  招式二:多重红利叠加贵州优势突出

  随着“云时代”的来临,“大数据”受到越来越多的关注。大力发展大数据产业的贵州,已被誉为中国的大数据之窗,更使世界的目光聚焦贵州。

  旅美中国科学家工程师专业人士协会理事王乃泰博士就是其中一员。在去年举办的第三届人才博览会上,他不仅带来了自己有关旅游项目落户贵州,同时还向贵州联系推荐了8位海外人才。

  “多重红利在贵州叠加,这里迎来了最佳的发展时期,我们都非常相信,并看好贵州未来的发展,愿意成为骄傲的‘贵飘’一族。”王乃泰表示。

  招式三:“绿色通道”打开贵州“引才”大门

  “贵州开出的条件,我无法拒绝!”食品安全与营养贵州信息科技有限公司副总经理陶光灿博士,是第一届中国贵州人才博览会引进的高层次人才,是我省“百千万人才引进计划”重点人才。

  “13年前与贵州‘牵手’后,政府及相关部门非常重视我们这些人才,发放高层次人才‘绿卡’,拎包入住人才公寓,还提供了最好的创业环境和资金资助。”陶光灿介绍,目前,该公司主要从事“云上贵州”中的食品安全云工程。

  招式四:兑现各项承诺人才吃下“定心丸”

  正所谓安家立业,为了让高层次人才“引得进、留得住”,我省兑现各项人才承诺,例如前不久,贵阳市便兑现了第二批企业高层次人才住房补贴530万元。

  “按照贵阳市产业发展转型升级的要求,今年的住房补贴更加注重向一线人才倾斜,向创新创业人才倾斜,向大数据产业人才倾斜,补贴对象中35名高层次人才在我省唯一的才人管理改革试验区创新创业,同时兑现的人才对象中有21名为大数据相关产业人才。”贵阳市人社局人力资源市场处处长王安安介绍,目前,贵阳市已分两批累计兑现企业高层次人才住房补贴778万元。

作者:胡锐 编辑:汤成伟
站长统计