贵州两名非法疫苗涉案人接受警方调查

2016-03-24 07:26  来源:多彩贵州网-贵州商报

  非法经营疫苗案一名上线为贵州一医药公司业务员,另一涉案人曾从事药品经营现已辞职

  两名涉案人正接受警方调查

  3月23日,国家食品药品监督管理总局发布最新消息,初步确认了涉及非法经营疫苗案部分人员的身份,其中15号上线王忠林为贵州城海医药有限公司业务员。对此,贵州省食药监局回应,除了王忠林,另一名涉案人陈厚礼也已主动向公安部门报告,目前两名涉案人员正在接受公安部门调查。

  一人被查找到,另一人主动向药监和警方报告

  根据国家总局公布信息名单:王忠林为贵州城海医药有限公司业务员。另据相关部门公布涉案的上线及下线名单,贵州还有一名涉案人员陈厚礼。

  针对两名涉案人员,贵州省食药监局高度重视,配合公安部门立即开展疫苗源头专项治理。

  3月19日—20日,贵州省食品药品监管局稽查局及时和公安取得联系,极力追找线索,公安部门予以积极配合。

  3月21日,省食药监稽查局和贵阳市食品药品监督管理局在我省城海医药公司查找到涉案人王忠林,另一涉案人陈厚礼主动向黔西南州药监部门和公安部门报告,此人曾在我省苗都药业从事药品经营,今年1月已辞去在苗都药业的工作。目前,公安部门正对涉案人员王忠林、陈厚礼开展进一步调查。

  省内疫苗经营企业一律开展自查

  贵州省食药监局通报,已通知相关疫苗使用单位暂停使用从贵州城海医药公司购进的疫苗,等待进一步核实处理。

  目前,贵州省食品药品监管系统已深入到全省城乡,深查非法疫苗经营情况。

  该局从3月21日起,组织省内疫苗经营企业陆续开展疫苗经营情况自查,要求自2014年以来公司疫苗采购渠道、采购人员、采购量、销售渠道、销售人员、销售量等说清楚道明白,坚决堵住渗入或可能渗入我省的不合格疫苗源头,防止不合格疫苗危害群众健康。

作者:刘丹 编辑:汤成伟
站长统计