贵阳质检部门检查 4家停车场计费系统有问题

2016-03-24 07:59  来源:多彩贵州网-贵州商报

  质监部门随机检查

  贵阳四家停车场计费系统有问题

  质监执法人员在查看一家停车场的相关记录

  多彩贵州网讯 停车未到15分钟,就开始计费;时间还不到晚上10点,停车场时间显示已到,按夜间价格提前进行了计费……

  停车场计时收费不规范,扯皮事件时有发生,大多因为计时收费装置有问题。

  3月23日,贵阳市质监局和贵州省计量测试院联合,在贵阳随机检查了4家停车场的计时收费系统,就发现1家超期未检,3家未经检定。

  贵阳市第八中学旁的一家停车场,计时收费系统检定日期是2014年12月15日,有效期至2015年12月14日。

  “按照相关规定,2015年12月14日之前,该系统就该进行年检。”贵阳市质监局稽查局工作人员董明表示,因超期未检,已向停车场负责人开具了质量技术监督通知书。

  位于大西门的贵阳金地停车服务有限公司停车场,因拿不出电子停车计时收费装置检定合格证,涉嫌未经检定使用停车计时收费装置,收到了当天的第二张质量技术监督通知书。质监执法人员表示,已责令该停车场相关责任人接受进一步调查。

  贵州省计量测试院工作人员王斌介绍,按照《计量法》的相关规定,从事经营的计量器具,必须经权威检定机构检定,并在检定有效期内才能使用。超期未检或未检使用的,都将受到相应处罚。针对检查中存在的部分停车场电子计时计费装置未检使用的情况,该局下一步将联合相关部门进行排查,督促相关责任单位对计量器具进行一一检定。

  王斌提醒,如遇到停车场电子计时收费装置未张贴检验合格标识的,可拨打12365举报。

  

作者:花俊辉 编辑:汤成伟
站长统计