感谢广州的对口帮扶 广州客游贵州黔南有多重优惠

2016-03-24 07:54  来源:多彩贵州网-贵州商报

  感谢对口帮扶城市给予的无私帮助

  黔南多重旅游优惠回馈广州客

  3月21日,“山地公园省·多彩贵州风”2016贵州旅游全国推广启动仪式在杭州揭幕,昨日,活动走进广州,黔南布依族苗族自治州旅游专场推介会召开。

  本次活动旨在全面提升“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌知名度和美誉度,感恩广州对贵州的对口帮扶,加强黔粤两地旅游文化交流合作,进一步深化合作层次,拓展合作空间,实现资源共享、客源互动、互利共赢。

  “感恩回报”专门制定旅游优惠政策

  广州和贵州同饮一江水,经贸旅游交往一直十分紧密,是贵州重要的客源地,特别是贵广高铁开通以后,大大拉近了两地的时空距离和心理距离,为加快构建黔粤生态旅游经济带建设、促进区域旅游一体化注入了新的活力。

  副省长何力在推介会致辞中提到,广州对口帮扶黔南州,在提供资金、捐赠物资、人才培训、劳务输出、经济技术交流和合作等方面给予了贵州无私帮助。他表示:“此次我们全国旅游推广,就把‘感恩回报’作为一个重要内容,面向对口帮扶贵州的城市专门制定了旅游优惠政策,以回报广州人民的帮扶。”

  2016年是“十三五”的开端之年,何力在致辞中表示,未来贵州将把大旅游与大数据、大生态作为“三块长板”一起打造,以大交通带动大旅游,以大生态提升大旅游,以大数据助推大旅游,以“山地公园省·多彩贵州风”的定位将贵州建设成为世界知名山地旅游目的地和山地旅游大省,努力实现旅游业“井喷式”增长。

  广州游客到黔南旅游享多重优惠

  黔南布依族苗族自治州位于贵州省中南部,是全国30个少数民族自治州之一。州内居住有汉、布依、苗、水、瑶、毛南等43个民族。黔南州旅游资源富集,拥有世界级、国家级旅游资源30处。

  黔南州州委常委、副州长刘建民在推介会上提到:“现在去黔南,交通已经非常便捷。航空北有贵阳龙洞堡国际机场,南有荔波机场;陆地有黔桂、湘黔铁路,贵广高铁和沪昆高铁;厦蓉、兰海、沪昆等高速公路,也处在多条黄金旅游线路的节点上。”

  为了将更丰富的旅游红利带给广州市场,在推介会现场,黔南州发布了针对广州市场的优惠政策。凡签约旅行社发团至黔南、组织乘高铁游黔南旅游线路、组织乘飞机到黔南、全年发团人数超过设定值,均可享受多重优惠返点等政策。

  这些优惠将促成更多的广州游客赴黔南旅游,感受“生态之州幸福黔南”的美丽风光和风土人情。

作者:梁玥 编辑:汤成伟
站长统计