贵阳朝阳洞路改造工程 摆渡专线 5分钟一班

2016-03-24 08:11  来源:多彩贵州网-贵州都市报

   贵阳城投集团项目负责人详解朝阳洞路改造工程

   1.5环预计年底通车

  多彩贵州网讯 3 月23日,贵阳市交管局、贵阳市城投(集团)公司、贵阳市公交(集团)公司联合召开新闻通气会,通报了1.5环朝阳洞路建设施工期间交通组织调整等情况。施工期间,13路、36路、43路、44路、67路5条公交线路将调整,其中44路不再走都司路,同时将开通绿苑小区至黔江路口免费摆渡专线,平均5分钟一班,以缓解施工路段沿线居民出行难。

  据了解,3月26日零时起至8月31日止,朝阳洞路(沙冲中路至新村路段)实行临时交通管制,3月26日零时起至12月31日止,笔山路(新村路至大正雨曦城小区段)实行临时交通管制(本报昨日曾报道)。

  贵阳市朝阳洞路道路改造工程是贵阳市1.5环的重要组成部分,位于贵阳市中心城区的南面,道路起点位于艺校立交,途经南明河大桥、玉厂路、沙冲路、黔江路、珠江路、南厂路、南岳山,终点为出南岳山隧道后止于龙洞堡大道高架桥,全长5.02公里。其中B标段西起玉厂路,东至黔江路,此次施工的是B标段中的一段,道路封闭长度为650米。

  据贵阳城投集团朝阳洞路道路改造工程项目负责人曾祥波介绍,贵阳市1.5环预计于今年年底通车,此次施工的朝阳洞路(沙冲中路至新村路段)因在路中和路两边都要架桥,施工难度要大于去年5月开始封闭施工的朝阳洞路(玉厂路至沙冲路段)。

  施工期间,朝阳洞路(沙冲中路至新村路段)会保留一条单向通行的施工通道,沙冲中路至新村路段沿线单位或个人的车辆,可持机动车行驶证及社区证明到朝阳洞路道路改造工程B标项目部(兴关小学旁汽修厂院内)办理临时通行证。

  同时,贵阳城投集团还出资协调贵阳公交集团在施工期间开通“绿苑小区—黔江路口”的免费摆渡专线,沿线居民可选择步行至原电视机厂路口搭乘公交,也可在绿苑小区搭乘免费摆渡专线至小河转盘,然后转乘公交。

作者:曹源麟 编辑:汤成伟
站长统计