贵州公布一批高层次人才项目名单 创新型人才最多

2016-03-31 07:15  来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 近日,经省人才工作领导小组审定,公布了我省“百千万人才引进计划”2014年度“百人领军人才”“千人创新创业人才”,2015年度高层次创新型人才和重新评选的第五批省管专家名单。其中,“百人领军人才”“千人创新创业人才”32人,高层次创新型人才297人,继续纳入服务管理的第五批省管专家54人。

  此次公布的名单,是省委组织部会同省科技厅、省人社厅、省财政厅等部门,在各市(州)和省直各有关部门的大力支持和配合下,均采取申报、资格审查、专家评审等相关环节进行评选得出,在申报评选过程中,坚持公开、公平、公正、择优的原则,注重业绩贡献和行业认可、社会公认的导向,注重程序公开、结果公正、水平公认。

  “百千万人才引进计划”是指重点围绕新材料、高端装备制造、生物医药、节能环保、电子信息、新能源等战略性新兴产业和特色优势产业、现代农业、现代发展业,引进领军人才100人左右,创新创业人才1000人左右、专业技术人才10000人左右。此次公布的2014年度“百人领军人才”8人,千人创新创业人才24人,按照相关规定,“百人领军人才”“千人创新创业人才”引进当年分别给予每人100万元、50万元的奖励,第二年、第三年项目达产并实现预期效益目标,经考核认定,分别继续给予每人100万元、50万元的奖励,并在配偶安置、子女入学等方面给予优惠。

  我省高层次创新型人才分为“十百千”三个层次,此次公布的2015年度“十”层次人选4人,“百”层次人选34人,“千”层次人选259人。按照相关规定,对于“十”层次、“百”层次、“千”层次培养对象的,3年建设性培养期内分别给予每人90万元、60万元、6万元的培养引导经费资助,并在选聘导师团队,支持培育研发团队、搭建科研平台等方面给予帮助。

  第五批省管专家于2009年评选,按照省管专家动态管理的机制和办法,经重新评审,有40人因退休、调离贵州、身份已转为公务员,以及科研成果、应用推广等方面缺少突破和创新、对社会贡献不够突出等原因退出管理,54人继续纳入管理服务并持续享受相关待遇。

作者:王恬 编辑:汤成伟
站长统计