别克扭“S”形逼停校车 司机是故意的吗?

2016-04-19 08:16  来源:多彩贵州网-贵州都市报

轿车超过校车后,时而一脚急刹,挡在前方;时而扭“S”形前行

是不是刁意,你心里清楚

视频中逼停校车的小轿车。

  昨天上午,新浪微博博友发帖表示,在贵阳观山东路上,一辆白色别克车在超一辆校车未果的情况下,在小关隧道直接逼停校车。随后,白色别克车还故意走“S”型。老师下车准备和车主理论时,轿车驾驶员加大油门离去,险些撞倒两名老师。

  老师:超车未果,轿车逼停校车

  昨天中午,记者在新浪微博看到,这条消息发出后,迅速引来广大网友关注,评论上百条,大部分网友一边倒,谴责别客轿车驾驶员素质太差。

  下午5点过,记者电话联系上当时校车上的王老师。王老师说,被别克轿车逼停的是贵州广播电视大学的校车,4月18号上午6点过,校车从军区驶出,途经观山东路蛮坡路段时,一辆白色别克轿车试图超车,不过,由于车流量较大,白色轿车并没有超过去。王老师说,当校车开到小关隧道时,白色轿车突然超了校车,接着,白色轿车打着双闪灯停在了隧道里,校车只好采取紧急刹车。

  据王老师介绍,白色轿车停在隧道里后,一直不动,两车僵持大约五六分钟,后来,在其他车的催促下,白色轿车才启动。不过,在前往金阳的一路上,白色轿车挡在校车前方,时不时还来一脚急刹,急刹完后,还不停地走“S”型,“感觉就是在挑衅校车驾驶员。”

  考虑到安全驾驶,校车驾驶员一直小心驾车,直到上了大关桥,由于堵车,轿车停了下来,这时,车上的10余名老师才下车跑到白色轿车旁准备与驾驶员理论,不料,驾驶员不但没有下车,反而猛轰油门,见状,挡在车头前面的两名教师只好避让,这时,驾驶员趁机离去。

  因为在路上被耽误,原本应该早上8点前到学校的校车,8点40分左右才到学校。“20名老师因此上班迟到,300多名学生没有正常上课。”王老师说,这样的行为实在让人气愤。

  轿车驾驶员:不是故意逼停校车

  事后,在网友的帮助下,记者找到了车主的电话,不过,连续拨打四五个电话,对方一直没有接听。

  晚上11:03分,别克驾驶员回拨记者电话说,当时他开车到小关隧道时,看见前方有辆故障车停在隧道里,并且打着双闪灯,见状,他赶紧打转向灯示意后方车辆,不过,校车并没有礼让,反而加大油门抵了上来。最后,他还是在隧道里超了校车。

  对于为什么会停在隧道里,驾驶员说,超了校车后,他的车突然发生了故障,油门加不上油,于是,车辆才慢慢的停在了隧道里。对于老师们反映的他以“S”形往前开,驾驶员也解释说,由于车出现故障了,他手忙脚乱的并不知道自己是以“S”形前行。

  最后,对于当时为什么没有下车和老师们理论,驾驶员表示,车停后,突然来了10多人围上来敲打他车玻璃,他认为对方很不礼貌,也没有必要和对方纠缠,再加上为了赶时间,他接着就开车离开了。

  “我认为他们才是无理取闹,如果我逼校车了,那校车驾驶员为什么没有下车和我理论,反而是车上的老师下车,这证明校车驾驶员自己知道理亏。”驾驶员表示,反正他车出故障了,停车并没有违反交通法规,如果这些人诋毁他,对他名誉造成不良影响,他将追究其法律责任。

作者:田儒森 编辑:赵兴智
站长统计