【贵州都市报】多彩贵州大型书画 “双百”工程征集作品

来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 由中共贵州省委宣传部、贵州省文化厅、贵州省文学艺术界联合会主办的多彩贵州大型书画“双百”创作工程,将公开征集作品。

  据了解,应征作品以贵州建省600年以来,特别是近现代100年所发生的重大历史事件、涌现的杰出人物,红色文化、民族文化、阳明文化、山地文化等代表贵州的独具特色的文化成果,贵州经济社会发展的重大工程,包括贵州特有的自然风光和动植物,以及诗、词、文、赋、楹联、贵州少数民族歌谣、水族文字、彝族文字等为表现内容,共公开征集大型美术、书法作品各100件。

  凡关注贵州历史文化和建设发展成就,具备大型美术、书法作品创作经验和能力的省内外美术家、书法家均可参与创作投标,同时特邀全国部分著名美术家和书法家参与创作。美术作品形式为中国画、油画、版画和雕塑(含壁画、浮雕)四种。其中,中国画、油画、版画作品规格不小于2.5米(长)*2米(宽);雕塑(含壁画、浮雕)作品规格不小于1.5米(长)*1米(宽)*2米(高)。书法作品形式以楷书、草书、隶书、纂书以及贵州世居少数民族文字为主要书体。作品规格不小于8尺整纸(2.48米*1.29米)。应征者可登陆贵州省文联网下载申报表,按要求报名并提供相应材料。

  组委会将组织相关专家,按照思想性、艺术性相统一的原则,对征集到的作品进行评选。入选作品所有权和使用权归中共贵州省委宣传部,并由贵州省美术馆永久陈列、颁发收藏证书。此外,还将编辑出版多彩贵州大型书画“双百”创作工程精品集,在中国美术馆举办首展,并在全国部分城市巡展。

作者:孙英编辑:赵兴智

相关新闻