贵州打出“组合拳”直击旅游“痛点”

2016-05-02 08:38  来源:新华社

4月28日,游客在西江千户苗寨景区欣赏民族特色表演。新华社记者陶亮摄

  新华社贵阳5月1日电  在旅游日渐成为新的支柱产业时,也对服务供给侧提出了更高要求。今年3月15日,贵州在全省启动“文明在行动·满意在贵州”活动,围绕“吃住行游购娱”旅游六要素,开展六大专项整治行动。记者近日前往多地旅游景区,实地探访活动进展情况。

  作为贵州旅游发展较早也是最负盛名的安顺市黄果树风景区,今年2月获评“全国文明旅游先进单位”。在核心景点大瀑布前,导游陈清云告诉记者:“我来过很多次,小摊贩不见了,有明显的改观。”她这次带的18人团全是外地游客,从内蒙古过来的游客储淑芳说:“看到监管人员在餐馆等场所检查,我们用餐时心里很踏实。”

  “我们采取多部门联合执法,严厉打击扰乱市场秩序、交通秩序、旅游秩序等违法行为,净化旅游环境。此外,在辖区还划定19个网格,明确网格长、网格员、监督员,确保游客舌尖安全。”黄果树风景区旅游发展局局长赵倩宁介绍。

4月28日,游客在西江千户苗寨景区拍照留念。新华社记者陶亮摄

[1]  [2]  下一页  尾页
作者:向定杰 编辑:李易淋
站长统计