返程小高峰昨天下午开始 贵遵贵清路往贵阳短时缓行

2016-05-02 09:21  来源:多彩贵州网——贵州商报

沪昆高速清镇段车流量大

  昨天是“五一”小长假的第二天,天气晴好,是出行的好天气。

  记者从贵州交通应急指挥中心了解到,根统计分析,昨天上午8时至17时车流量较前一日有所回落,较平时小幅增加。受车流量大、交通事故等因素影响,拥堵路段主要集中在兰海高速贵遵线及沪昆高速贵清线、清黄线、镇胜线,其中沪昆高速的清镇段还出现返程小高峰,预计今天下午将开始出现车辆返程流。

  假期第一天,全省高速车流93万辆,免收通行费4363万多元

  据贵州交通应急指挥中心分析统计,我省高速公路4月30日车流总量937419辆,同比增长8.4%;七座及以下小型客车821974辆,同比增长9.5%;绿色通道运输鲜活农产品车辆6570辆,同比增加4.6%;其他类型车辆108875辆,同比增长0.8%;全省免收总金额4263.86万元,同比增长0.4%;绿色通道运输鲜活农产品车辆免收731.58万元,同比增长21.4%。

  自4月30日0时至24时,全省高速公路迎来出行高峰,主要集中在兰海高速贵阳至遵义段、沪昆高速清镇至镇宁段。其中G75兰海高速贵遵线尖坡至沙文段,在当天10时40分出现车流高峰,交通缓行,在16时流量回落,交通恢复正常。G60沪昆高速清镇段清镇东站至夏云站,10时20分车流量增大,交通缓行,18时交通恢复通行。

  4月30日17时30分,G4215蓉遵高速K378+500处(习水县内)遵义往赤水方向,发生一起山体滑坡事故,交通半幅通行。5月1日2时,鉴于该路段地质灾害有进一步扩大可能,经相关部门会商后实施交通临时管制,预计今日10时,交通恢复半幅通行,相关单位仍在现场观察处置保障车辆通行安全。

  其他路段车流量较平日有所增加,通行情况正常。交警部门对大型运输车辆(运输汽、柴油等物资保障车辆除外)实行错峰放行(9:00-21:00禁止通行重点高速公路)措施,有效减轻了交通压力,有力保障小型车辆通行。

  全省各省界主要收费站中(以出口总流量计):黔西南州板坝站1949辆;黔西南州岔江站2217辆;六盘水胜境关站7425辆;遵义赤水站出6636辆;遵义松坎站8272辆;铜仁大龙站4993辆;铜仁大兴站6211辆;黔南州新寨站3457辆。

  城区主线收费站中(以出口总流量计):贵阳西站(二铺)14002辆;金华站14642辆;贵阳北站21089辆;贵阳东站16650辆;贵阳南站5946辆;遵义南站13579辆;遵义北站9182辆;遵义站16417辆。

  主要旅游站点中(以出口总流量计):百里杜鹃站9188辆;黄果树站4743辆;小七孔站991辆;镇远南站2456辆;盘江站4071辆;贵龙站3334辆;梵净山东站1666辆;湄潭站口总流量9052辆;赤水站6636辆。

  拥堵路段集中在贵遵路、贵清路、贵黄路和镇胜路

  5月1日8时至17时车流量较昨日有所回落,较平时小幅增加。

  早上在沪昆高速的夏云收费站就出现前往加油停靠的车辆增大,沪昆清镇段、贵遵尖坡路段车流量有所增大,但通行平稳,除了几起刮擦事故外,整体通行正常。

  下午16时左右,记者沿清织高速一路回贵阳,发现清织高速车流量相对平常来说要大一些,但通行良好,没有出现拥堵情况,但从清织高速经清织互通转向沪昆高速清镇段后,从匝道上就能看到排着长队的车辆,一路从清织互通到红枫大桥,都是车多车缓,开始以为是有事故,后来发现路上并没有事故,而是因为往贵阳方向的返程车辆太多,造成缓行,在过了清镇东路段后就正常了。

  记者沿途发现,尽管交警路政应急部门在不停巡逻,在车辆缓行时,仍有不少车辆占用应急车道通行,不过这种情况要比以往少很多了。

  据贵州交通应急指挥中心下午5点发来的消息,5月1日0时至17时,受车流量大、交通事故等因素影响,拥堵路段主要集中在兰海高速贵遵线及沪昆高速贵清线、清黄线、镇胜线。

  上午10时至17时,兰海高速贵遵线沙文段往遵义方向,车流量大,车辆缓行,13时至15时30分,沪昆高速晴隆段往贵阳方向,因车流量大,造成车辆短时缓行,昨天上午8时30分至16时贵黄高速清镇段往安顺方向,车流量大,出现车辆短时缓行,沪昆高速清镇段往安顺方向,车流量大,车辆缓行。

  下午16时30分起,兰海高速贵遵线往贵阳方向,沪昆高速贵清线往贵阳方向,出现返程车流小高峰,车流增大,造成短时车辆缓行。

  全省其余各路段、省界收费站、贵阳及遵义主城区收费站、旅游景区收费站通行秩序正常,未出现车辆缓行或滞留状态。

作者:曾瑶 编辑:李易淋
站长统计