【多彩贵州网综合】贵黔高速途经地 鸭池河新旧路对比照

2016-07-12 16:15  来源:多彩贵州网

  贵黔高速7月8日全线通过交工验收,剩余部分互通、服务区及绿化等附属收尾工程正在不断完善中,将择日通车。贵黔高速起于贵阳市白云枢纽互通,途经白云区、观山湖区、清镇市和黔西县,止于黔西石板互通,顺接黔大高速,是连接贵阳及黔西、毕节等地的快速通道,开通运营后,两地由原来的2小时缩短为50分钟车程,是贵阳经黔西抵达毕节的最快公路通道!

  废话少说上图咯!

  黔西鸭池河大桥

  在乌江上游的一段河道称为“鸭池河”,是从贵阳到黔西北重镇——毕节市的必经之地,即321国道,而毕节与云南和四川交界,在这条翻阅崇山峻岭的道路中,最险峻的当属位于鸭池河上的“鸭池河大桥”,这座大桥见证了贵州省交通历史的发展。

鸭池河大桥
1958年修建的鸭池河吊桥与与修建于上世纪90年代末的钢筋水泥大桥并行于峡谷间
1958年修建的鸭池河吊桥与与修建于上世纪90年代末的钢筋水泥大桥并行于峡谷间
鸭池河铁索桥正面特写——“不准机动车双车过桥”、“汽车过桥不少一分钟”,这样的标语是那个时代路桥施工水平的写照。
鸭池河铁索桥侧面特写。朽烂的桥面横木与锈迹斑斑的铁索,曾经承载着几代人的梦想。
鸭池河大桥侧面特写
鸭池河大桥侧面特写
  自从10年前“贵毕(贵阳-毕节)高速公路通车以后,高速公路在鸭池河下游70多公里的地方,修建啦举世闻名的“六广河大桥”,贵阳到毕节从此不再经过劳苦功高的鸭池河大桥,321国道几乎被人遗忘。
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:陈嘉新