贵州公布第二批环境保护失信黑名单 他们太“污”了

2016-07-12 06:41  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 近日,省环境保护厅公布了我省第二批环境保护失信“黑名单”,有28家企业和个人上榜,将受到环保行政许可限制等一系列环保失信惩戒。

  《贵州省环境保护失信黑名单管理办法(试行)》于今年1月1日正式实施,列出14类进入黑名单的情形。《办法》规定,列入黑名单的企事业单位和其他生产经营者,各级环保行政机关将采取包括对其环保行政许可予以限制,不予安排环境保护专项资金项目,两年内不得参与各种评先评优,撤销或建议撤销由环保行政机关授予的荣誉称号。另外,将列入黑名单的企事业单位和其他生产经营者依法采取惩戒措施。

制表:吕琳丽

  据了解,本次公布的28家环境保护失信黑名单主要是2016年全省环保执法“风暴行动”开展以来,各级环保部门查处的环境违法企业和个人,包括重大行政违法企业11家、实施查封扣押等行政强制措施企业和个人7家、实施行政拘留企业和个人9家、实施刑事处罚黑名单企业1家。其失信行为涉及私设暗管违法排污、非法从事危险废物经营活动等。

作者:王奇 实习生邱雪 编辑:赵兴智
站长统计