【多彩贵州网综合】贵阳印象之立交桥 记忆中的“大转盘”是这样的

2016-07-13 16:00  来源:多彩贵州网

  这几天,“贵黔高速”的全线交工验收让贵州的亲们无不欢欣鼓舞!实际上,贵阳市的立交桥建设也取得的不俗的成绩!据不完全统计,贵阳市(含一市三县)已有立交桥20座。当您乘着车自由穿行在日趋完善的贵阳交通网络里面时,还记得当年的那些立交桥吗?在年少的我们心里,那是一段高级的路桥。

  看官们别心急~让小编帮您慢慢梳理慢慢回忆,回忆那些记忆中的“大转盘”吧~

  No.1花果园立交桥

  废话少说上图先:

再来张美丽诱人的夜景~

  历史回顾

  从20世纪70年代起,由于车辆不断增多,交通堵塞在花果园时有发生,交通的“瓶颈现象”越来越严重。1993年2月5日,花果园立交桥开建。从2月5日开工,到12月25日,经过300多个日夜的艰苦奋战,终于在花果园托起了七彩长虹。花果园立交桥是那个年代西南地区规模最大的立交桥,故有“西南第一立交”之誉。

  花果园立交桥的建成,是贵阳市20世纪90年代市政建设腾飞的一个重要标志,它大大缓解了花果园地区交通拥堵的状况。

  重要作用

  作为贵阳市第一座里程碑式的立交桥,花果园它西接北段,从贵黄公路可通安顺、黄果树,从太慈桥可通花溪、惠水、罗甸;东接花溪大道北段,可通都司路上东出口一级公路与龙洞堡机场相通;南接解放路,可通服务大楼、火车站、邮电大楼、省军区至油炸街;北往浣沙路至贵阳汽车中心站,可通喷水池、三桥、修文。在交通上呈处于十分重要的位置。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:陈嘉新