朝阳洞路分五个标段施工 320米特大桥跨越南明河

2016-07-22 07:48  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  南明河特大桥与艺校立交处施工节点航拍图。 特约记者吴东俊摄

  朝阳洞路道路改造工程,是贵阳市1.5环的重要组成部分。朝阳洞路等级为城市主干道兼快速路功能,双向6车道,计算行车速度为60公里每小时。工程起点接贵黄公路艺校立交,终点为南岳山隧道出口。道路主线设计长度为5022米。

  朝阳洞路项目由6个子项构成。项目总投资78.34亿元,目前,该项目施工共分为A到E共5个标段进行。19日,贵州都市报记者了解到,AB两标段施工进展顺利,尤其是A标段的南明河特大桥已基本成型,B标段已完成工程总量的50%。

  A标段南明河大桥基本成型

  A标段起于贵黄(公路)大道艺校立交高架桥,线路呈东南向,上跨南明河及解放西路,最后与朝阳洞路相接,起止里程全长1414米。

  工程中的南明河特大桥是1.5环穿越贵阳老城区唯一的一座特大桥。大桥桥长320米,上跨南明河,同时上跨解放西路,桥梁分为左右两幅,桥面为双向8车道,单幅宽为19米。A标段相关负责人说,大桥工程土石方、桥梁工程量较大,桥梁工程与道路工程重叠施工区域较多,且线路与多条既有道路相交,总体施工难度较大。目前,大桥主体工程已基本成型。

  B标段工程已完成50%

  由城投集团公司承建的朝阳洞路改造B标段,也是贵阳市重点工程,全长1.7公里,工程造价2.89亿,将与整个1.5环同步于2016年底通车。

  据介绍,B标段工程地处南明区,线路接近东西走向,起点位于3号山,向东经玉厂路、沙冲路、黔江路三条主干道,终点在大正雨曦城西侧。目前,该标段已完成工程总量的50%。B标段需修建3座BRT车站天桥,分别为玉厂路天桥、沙冲路天桥、黔江路天桥。

作者:张斌 编辑:汤成伟
站长统计