贵阳市交委拟定"责任分解表" 破解贵阳交通拥堵

2016-07-20 07:21  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  贵阳市交委拟定“责任分解表”,要求交通、城管等部门限期落实

  18项措施破解贵阳“堵局”

  包括利用大数据手段优化公交线网,中心城区学校尝试推行定制巴士

  浣纱路双向车辆大排长龙。(资料图片)特约记者吴东俊摄

  多彩贵州网讯 合理优化右转红绿灯限制,利用大数据持续性优化公交线网,中心城区造堵学校推行定制巴士。7月19日,贵阳市交委拟定积极破解交通拥堵难“责任分解表”,并对交通、交管、城管等执行部门的责任项目要求在规定时限落地实施。

  7月19日,记者从贵阳市交委媒体通报会上了解到,针对目前存在的交通拥堵现状,贵阳市交委拟定了18项具体综合治理项目,围绕提高综合交通规划水平、科学化管理水平,加大交通方面投入等,将在今年内完成交通发展纲要和综合交通规划编制;8月份前制定出中心城区入网加密方案,包括改变围墙、摊点等设施,充分利用起各街区主次干道的通行功能,提高道路车辆通行使用率;科学组织施工,优化围栏、挡板、铁板等设置,加快车流通行时间等。

  8月份前,贵阳市运管局、公交公司、交管局三家部门将利用大数据手段,初步制定持续性优化公交线网,促进公交管理精细化、调度精准化、服务优质化;贵阳市交委责成市直相关单位落实交通堵点整治工作责任制;对中心城区造堵的学校,贵阳市公交公司为主的相关单位将尝试推行定制巴士。

  据有关负责人透露,综合整理还将持续严厉打击非法运营,整治占道经营;对摩托车、电动车、黄标车进一步出台相关限行措施;对网约车进行规范管理,目前有关方案正在开展之中。

作者:聂毅 编辑:汤成伟
站长统计